关于成长的作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一晃十三年,我从一个牙牙学语的婴儿蜕变成一个明白事理的少年,其中成长的滋味就如一颗怪味豆,尝出了我七彩的童年……
小时候的我不喜欢上幼儿园,总是绞尽脑汁的去想怎样才能不上幼儿园的办法,弄得妈妈哭笑不得。哪次上幼儿园不是一把鼻涕一把泪,三步一回头?妈妈总是得费好大劲,才能把我送到幼儿园。我想,当时的我内心肯定是酸酸的吧!
唉,该死的幼儿园!
在我一天中最幸福最期盼的就是希望放学后妈妈能够带我去幼儿园对面的小店买糖了。店铺不过巴掌大小,可在当时我的眼里,简直是天堂,店铺的主人是位慈善和蔼的老奶奶,总是笑眯眯的看着我们。当妈妈付完钱后,我总是吮着指头,有点后悔:会不会那种糖比这种糖更好吃,更耐吃一点呢?暖阳斜射在店铺前睡觉的小猫咪身上,那小店里弥漫的空气似乎也是甜甜的。
唉,该死的馋虫!
“哇……”一听这声音,就知道我在打疫苗针。尽管我在打针之前就已经做好了准备,还拍着胸口,信誓旦旦地对爸爸妈妈说,这次打针肯定再不会哭了。可我一看到医生的白大褂和明晃晃的针头,我内心还是一阵毛骨悚然。当护士姐姐用棉签给我消毒时,那冰凉的触感,使我内心的最后一丝防线坍塌了,号啕大哭起来。可当真正扎起去的时候,却像个没事人一样。
唉,该死的眼泪。
“友谊的小船说翻就翻。”这话说得不错,即使是再好的朋友也会有摩擦。这可不,我和好朋友因为一点芝麻大的小事而开始“冷战”这件事本来就是我不对,可我仍固执不肯认错,最后还是好朋友提出的和好,我们的关系又和好如初。
唉,该死的面子!
不得不说,学二胡很难。二胡是管弦乐器,既需要手的行动,又需要脑的支配。一旦选择二胡就要学下去,并且学好。学二胡很苦,我的右手不知道被磨破了多少皮,总是磨破后又长好,这样反复循环。在冬天,当我在老师的院中练二胡时,回家饭时候手已经抖得拿不起筷子了,当我因一个发音不准而被老师训斥得泪流满面时,一滴泪滑到嘴边,不知是苦是咸。
二胡的路上充满艰辛,但选择二胡是一直是我不悔的选择。
不管路上甜也好,苦也罢,但我学到了很多:坚持,有毅力……
“快来快来!”“哎,来喽!”“瞧瞧,你又干了什么?”“哎,我又打翻了一个五味瓶!”