关于成长的作文
我尽力了,放下考卷,脚步不知道是轻松了,还是沉重了,是因为放假轻松了许多,还是被同学情谊面临分别的牵绊,沉重了许多,埋着头,余光还是看见了三三两两的同学从考场走出来,都一是脸释然的笑,他们不知道,真正到离别的时候,是笑不出来的,到时候如何挥手。 不忍心去看同学的笑脸,回家了。
提笔,断断续续地写出: 挥手朝夕相处 情谊深厚的朋友就快分别那是沉重的手抬起挥别的时间牵动内心的阴郁 不舍扯起的嘴角令所有人痛心遮面揭下嬉闹的面具 难得凝神注目 一本正经往日的回忆在朋友眼眸漾起始终是快乐最深的归属地终究无法与眷恋的一切说再见挥了手也无法告别何忍别且难分只能安慰自己 真正永别还没到这只是短暂的离别我们需要离开互相的依靠去闯荡世界并不代表永久的分开心声在等待熟悉身影的重现那是在很久以后的那个夏天美满 幸福的夏天知了也歌唱着我们的告别 写完了,还是不舍放下笔,仿佛一放下笔,就放下了一切,老师、同学、朋友、友谊……笔一直紧紧握着,就像不忍放弃这一段美好的回忆,虽然有浓浓的不舍,但是也不可能阻止时间,我们不能永远在一起嬉闹,是有人帮我们安排了的,改变不了。
所以,不妨真心挥手,因为,挥手的同时,也能把真心与想念送到了你心中。 等待成绩的几天,我在期待,更在躲避,我不去想成绩,狠狠让自己玩,让自己疯,但是终究要面对。那一天到了,我在乎的好像不是成绩,是同学和老师,我认真地把每一位同学的脸好好看了一遍,刻在心中,因为很可能……我不想了,静静坐在座位上,仿佛在等待宣判,等待离别。同学们依然打打闹闹,嘻嘻哈哈,但是在我眼里怎么看都是伤感的泪眼,头埋在深深的臂弯,整个人就像陷下了,当时,很苦,很苦恼。成绩下来了,非常非常的理想,在掌声中我笑着,不停告诉着自己,必须笑,因为自己太伤感的话,就失去了笑着离别的资格,我得开开心心的……舍不得。
成功了。 我还是收到了那份真正成功带来的惊喜。我最先的努力那是我被名利迷惑了,确实只是小时候,学习是很快乐的,我何必这么痛苦得去学,难以想象,如果我一直愧疚,一直颓废,一直把学习理解成就是为了争取重视和羡慕,那我才是真的被成长打败了。学会快乐去学习的同时,我也学会,用真心去接受成功,用真心去祝福离别,快乐地学习,无愧地面对自己的成长。 学会了好多好多。成长也是爱我的。我好快乐。我其实拥有许多。让成长继续下去。我朦胧地期待着。经历着。克服着。总结着。学会着。成长? 我懵懂地问着成长。 经历了。我有些明白了成长! 受伤了,我号啕。成长…… 恍然大悟,自己一直都这样?成长—— 原来,成长,我爱上了你。那是很深刻很深刻的足迹,我悄悄且轻轻地留着,那是我的秘密,嘘……秘密。那成长的秘密。