胡萝卜先生的长胡子续写-小学三年级续写改写扩写作文
胡萝卜先生继续向前走,当他走过鸟太太家门前的大树下时,鸟太太正在找绳子给小鸟晾尿布。
胡萝卜先生的胡子正好在鸟太太面前飘过,鸟太太看到了非常惊喜。刚好这边有绳子耶!正好可以晾尿布!于是鸟太太剪了一段胡萝卜先生的长胡子,晾尿布去了。
胡萝卜先生继续向前走,一只鼹鼠老师和六只小鼹鼠正在过马路,可是小鼹鼠们一直摔倒。这让鼹鼠老师很着急。胡萝卜先生的胡子正好飘过鼹鼠老师面前,鼹鼠老师非常高兴地说:太好了,用这个当小鼹鼠的绳子简直是妙不可言!于是鼹鼠老师剪了一段胡萝卜先生的长胡子,让小鼹鼠拉着胡萝卜先生的长胡子就顺利地通过了马路。
胡萝卜先生继续向前走去,一只小猫一直想着荡秋千,可是家里只有木头,却没有绳子,就发起愁来。正好胡萝卜先生的长胡子飘到小猫家门口,小猫一见了,便高兴的说到哟!有绳子了!这下有秋千可以荡咯!小猫说完剪了一段胡萝卜先生的长胡子,绑在了木头上,兴高采烈地荡起了秋千。
胡萝卜先生继续向着前方走去,他来到了兔子先生的家门口,兔子先生要把图书馆借的一堆书还回图书馆,可是那一堆书老是掉,弯腰捡书是很麻烦的。胡萝卜先生的胡子正好飘过兔子先生身边。兔子先生非常惊奇。于是兔子先生就剪了一段胡萝卜先生的长胡子,绑着书本去图书馆还书了。
胡萝卜先生来到了眼镜店,他进了眼镜店,对白菜小姐说:白菜小姐,我的眼镜一直掉,你能帮我想办法吗?白菜小姐说:你可以把你的眼镜绑在你的胡子上啊!于是,白菜小姐就用胡萝卜先生的胡子绑住了他的眼镜,只要胡萝卜先生的眼镜一掉下来,就可以直接再戴起来,再也不用为他的眼镜掉而发愁了。胡萝卜先生就心满意足的回家了。
胡萝卜先生的胡子派上用场的地方可真多啊!