十路口作文
离家不远处的十字路口,最近几天出现了个疯子,乱蓬蓬的头发下最引人注意的就是那满脸的胡须,粗粗一看就像没有嘴巴似的。穿着一件破旧的军绿色大衣,饿了就伸出枯瘦如柴的手在路边捡个别人丢弃的馒头面包之类的食物吃着。
每天经过那里时,就会看到他追着骑自行车的人嘿嘿直笑,嘴里不停地念叨着“车……车……”什么的。有一天,我又一次光顾常去的那家卖烧饼买那家卖烧饼买烧饼吃,这疯子也挤在了一边向老奶奶问烧饼。老奶奶长叹了一口气,递给他一个烧饼,自言自语着:“这年头,人都是这样给逼疯的`……”听到这话,我好奇地追问,老奶奶告诉了我这样一个故事:
疯子原来并不疯,他有一个很幸福的家,他和妻子摆了个水果摊做点小生意养家糊口,虽然赚不子大钱,但是生活也算无忧。儿子已经念小学了,每天放学总是背个书包一蹦一跳的到摊位边等爸爸妈妈收摊回家。
那是灰色的一天,儿子和平常一样,背个小书包快乐的往回蹦。就在这个十字路口,他远远地冲着爸爸妈妈甜甜地喊着:“妈,爸,我回来了!”他抬头一看,眼前的情景让他魂飞魄散,他竭力喊着:“儿子,车……”可为时已晚,后面的卡车如同死神一般,将孩子带走了!
他疯了!原来是这样疯的!望着他埋头吃烧饼的这一幕,我的心被揪紧了:他原本有一个幸福的家,可是因为……他疯了!