十路口作文
站在十字路口,我将何去何从?——题记
十五岁了,对着镜子中的自己感叹:曾独自一人走过多少岁月,如今即将面临人生的第二个转折点——高中。尽管还有一年,但足以让现在的自己感到迷茫、紧张与焦虑,我就像一只无助的小狗站在车水马龙的十字路口,听着嘈杂的声音、惊慌失措的不知该往哪走。
忽然回首已逝的岁月,犹如一本铺满灰尘且看似有些沧桑的日记。闲暇的时候,会轻轻拭去日记本上的灰尘,蜷缩在一角静静地一页一页翻阅……
歪歪曲曲的字体紧凑出错字通篇的一句一句,我的童年也许就是这样开始的;贪玩,笨拙,头脑简单,总是闯祸是童年时候的代名词。再怎么无知,童年也是无虑的。我就这样天真烂漫的过了十二年。
不知不觉地翻到“青春”那一页,上面标明我对人生的种种不同注解、刚开始我还满脸错愕地以为这是成熟的标志。青春如同奔流的潮水——曾激情澎湃,但终以沦为沧海一粟收场。
试问,我们收获到了什么?失去了什么?时间久了,日记本里不断更新的内容,越积越多,多到都来不及回答曾经的那个问题。一场名为“青春”的潮水淹没了我们最美的回忆。退潮后,我们站在同一个位置,拿起树枝重新谱写所谓的“人生”。
呆呆的望着对面的红灯,
错过了,等待着下一个绿灯。
我该如何,才能让往后的青春路走得更坦荡!