十路口作文
当夜自习放学时,黑夜早已笼罩了大地,只有一轮明月静静地挂在天空。我飞快的骑上车,当来到了那个熟悉十字路口,不由得慢了下来,开始思考今夜,该去向何处。
因为婆婆还住在城里,而我和父母的新家已经大功告成。
小时候,婆婆几乎用尽她全部的精力来照顾我。当时我们家日子不算宽松,还是有点儿紧巴巴的。一家六口人全都住在我婆婆家里。所以老妈就整天早出晚归,为了家里的生计不停地奔波,爸爸他更是一出差就好几个月都不在家,只有婆婆一个人精心的照顾着我,所以从小我就对婆婆有着极其深厚的感情。
几年后,因为舅舅结婚,一家子又要添人了,好几个人住在一座房子里难免有些不方便。而我家的条件改善了很多,父母为了改善我的居住条件,于是,不那么忙的父母又开始筹建房子,终于在我上六年级时,房子终于建成了。
但是这也将面临这一个问题:我究竟是去哪里住呢?我一个人站在那个十字路口,一边心里还在焦虑的想着,一边脚还在不停的点着。一面是年近古稀的婆婆,一面是年近四十的父母。我独自望着那个十字路口,焦虑的想着我究竟该何去何从。
我的心里满是纠结。如果我去了新家。那么婆婆也难免会有点失望,而去婆婆家呢,父母可能就会因为一点鸡毛蒜皮的小事而闹不愉快,这两种情况都是我都不愿意看到的。
每天,都是同样的故事在上演,每个人都有自己的目的地,唯独我却独自在那个十字路口难以做出自己的选择……