《繁星·春水》中,有许多写母亲的小诗,它们赞颂了伟大的母爱。其中,令我深有感触的是这一首:
母亲呵!
天上的风而来了,
鸟儿躲到它的巢里,
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
是啊,当风雨来临之际,鸟儿归巢,人儿投进母亲温暖的怀抱。家、母亲,像温暖的港湾,随时接纳疲倦受伤的我们。在我们又冷又饿的时候,母亲总在舒适温暖的家中等待着我们;在我们伤心难过,遇到困难的时候,母亲总会像知心朋友似的帮我们解决各种疑难问题;她有时又像高明的心理按摩师,让我们的心灵变得从容、淡定。
记得有一次,外面下起了大雪。我开心极了!雪一停,我就拉着妈妈出去堆雪人,但妈妈说:"外面太冷了,你戴副手套吧!"妈妈见我嘟着嘴,只好自己戴着手套与我出去了。外面白雪皑皑,我约了几个朋友一起来玩。我们开心地滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得很尽兴!
打扫战场时,有的小伙伴搓手哈气,似乎怕冷似的。我竟然不觉得手冷!怎么回事?低头一看,我的一双手上戴着舒适温暖的绒手套。我赶紧看向妈妈。她的手套不见了!她的手红红的,猛然之间,一股暖流涌向全身——这就是妈妈,不知不觉间,把爱给予你,将温暖传给你!
母爱就像春日的繁花,让人赏心悦目;母爱就像夏日的清风,驱除心头的燥热;母爱就像秋日的硕果,给人芳馨甜蜜;母爱就像冬日的暖阳,使人温暖舒畅!母爱多么伟大,它会呵护我们长大!
我要高声赞美你,给我无私大爱的母亲!