生命生命读后感
这几天,我学习了一组关于珍惜生命的单元,其中,让我受益匪浅的是《生命生命》。
作者通过飞蛾在绝境中求生、瓜苗在砖缝中茁壮成长和静听自己的心跳来告诫我们一定要珍惜生命,爱护生命。
读了这篇课文,我想到了这篇文章的作者杏林子,老师告诉我们,她从小就得了“类风湿性关节炎”。头不能转,手不能抬,腿不能站……但是,她没有丝毫的放弃。她在轮椅中度过了几乎一生的时间,却用自己短暂的生命创造出了无限的价值,活得比正常人更光彩有力。
是啊,如果我像飞蛾一样不屈服,像瓜苗一样不屈向上,我的生命一定会释点读笔出无限的光彩。