《生命生命》读后感
《生命生命》这篇文章的作者是女作家杏林子。她在这篇文章中写出了两处事物求生的欲望,这两处事物分别是一只被捉的飞蛾和砖缝中的香瓜子,它给我一个启示:就是要“珍惜生命,热爱生命。”-
其实不论是被捉的飞蛾还是砖缝中的香瓜子,它们都有求生的欲望,并且像这样的例子还有很多,比如:树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……其实生命对人类而言既是很宝贵的,又是很脆弱的,比如2008年5月12日发生的汶川大地震,有些人丧失了宝贵的生命,而有些人不仅失去了亲人,还有的甚至失去了健全的身体,成为了一名残疾人,但他们却勇敢地活了下来。因为他们没有放弃活下去的希望,他们正在重建家园,我相信他们一定会成功,因为他们拥有着活下去的希望。-
人的生命是有限的,可是有限的生命却能体现出无限的价值。有的人能好好地拥有它,而有的人却白白地糟蹋了它。因为有些人珍惜它,学习知识,而有些人只知道挣钱从不学习。如果有人问生命的意义在于什么?我可以肯定地告诉你:“珍惜生命,热爱生命,用有限的生命去创造无限的价值。”