深夜里的争吵_小学想象作文
一天深夜里,教室里静悄悄的,突然,粉笔和黑板擦吵了起来。
粉笔对黑板擦说:“黑板擦,你为什么总是平白无故地抹杀我的功劳?”“哼!别把自己抬上天了,如果不是不是我及时揪正你的错误,那一批皮人才不是毁于一旦。”黑板擦毫不示弱的反驳。
“没有你,我的才华才能更好的发挥。”粉笔说。“好好好我不抹杀你的功劳了,我辞职不干了。”黑板擦说。
第二天上课了,粉笔照例在黑板上写字,黑板上到处都是它的足迹。上第二节课了:“老师说值日生为什么不擦黑板?”值日生说:“老师,黑板擦不见了。”老师只好在没有写上字的地方写字。
“老师,黑板上的字一点儿也看不清!”同学们不满地叫起来。
躲起来的黑板擦想:“看你怎么得意!”
黑板终于忍不住了,语重心长地说:“粉笔黑板擦你们各有各的功劳,只有团结协作才能为培养人才立功。”
听了黑板的话,黑板擦和粉笔认了错,从此,黑板擦和粉笔和好了。
一天深夜里,教室里静悄悄的,突然,粉笔和黑板擦吵了起来。
粉笔对黑板擦说:“黑板擦,你为什么总是平白无故地抹杀我的功劳?”“哼!别把自己抬上天了,如果不是不是我及时揪正你的错误,那一批皮人才不是毁于一旦。”黑板擦毫不示弱的反驳。
“没有你,我的才华才能更好的发挥。”粉笔说。“好好好我不抹杀你的功劳了,我辞职不干了。”黑板擦说。
第二天上课了,粉笔照例在黑板上写字,黑板上到处都是它的足迹。上第二节课了:“老师说值日生为什么不擦黑板?”值日生说:“老师,黑板擦不见了。”老师只好在没有写上字的地方写字。
“老师,黑板上的字一点儿也看不清!”同学们不满地叫起来。
躲起来的黑板擦想:“看你怎么得意!”
黑板终于忍不住了,语重心长地说:“粉笔黑板擦你们各有各的功劳,只有团结协作才能为培养人才立功。”
听了黑板的话,黑板擦和粉笔认了错,从此,黑板擦和粉笔和好了。