斑羚飞渡读后感300字
我读过一个故事,叫斑羚飞渡,故事是这样的,一群猎人把七八十只斑羚赶到了悬崖边,走投无路,为了防止被人类猎杀,他们只能跳过相距六米宽的对面悬崖,可斑羚最远只能跳四五米远,面对远处幻化出的彩虹,头羊站在悬崖边,把羊群分成左右两队,两只一组,一只先跳,一只后跳,先跳的即将下落时,后跳的正好到了它的上方,借力腾飞,保住了一半的斑羚。
读了这个故事,我深受感动,回想起小时听的一个故事,发生了火灾,小蚂蚁们抱成了一团,最后外面的蚂蚁烧死了,里面的仍活着。斑羚,蚂蚁的行为都是为他人着想,舍己为人,奉献自己,可再想想我们人类,烧,杀,抢,夺,哪样没干过?砍伐树木,扼杀生灵,污染空气,全球变暖,无数江河断流,哪一样人类不是罪魁祸首?无数的生命在我们手下静了,睡了。现在,人类难道还没听到地球在风中的哭声吗?还没有良心发现吗?一切的一切,都只有一个原因:自私!
人类啊!人类啊!做事时想想斑羚,想想蚂蚁,想想你们这么做为了谁?