人世间最令人敬畏的里力量就是用死来拯救别人。曾经,我不相信猫也懂得爱;曾经,我不相信野狼也有善良的一面;直到有一天,我的心灵深处停落了一只洁白的小鸟,我才发现,动物与动物,动物与人之间原来可以这样。
这篇文章写了一群德高望重的老羊让年轻的羊跳过对面的悬崖,它们不顾惜自己的生命,舍小家为大家的品质多么令人佩服呀!它们心甘情愿为下一代打开一条生存的道路。这难道不是伟大的对下一代浓浓的爱吗?也许他们在一起生活了不过十天,也许他们生活了整整一辈子,即使是这样爱伟大呀!所以我们要团结起来,一起去创造更美好的世界。
我们也应该善待动物,如果没有了动物,人类会怎样?降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。如果没有那些狩猎者,也许那些羚羊还活着。
善待动物就是善待自己,拯救动物就是拯救未来。