安徒生童话读后感
今年暑假,我读了《安徒生童话》这本书。这本书很精彩,我非常喜欢它。
我特别喜欢《安徒生童话》书中的一篇文章“卖火柴的小女孩”。这篇文章中讲述了一位可怜的小女孩在除夕夜里卖火柴的故事。在冰天雪地里这名小女孩光着脚丫卖火柴,但是没有一个人买她的火柴。因为很多人都围在家里的火炉旁开开心心地吃团圆饭了。小女孩不敢回家,因为她没有赚到一分钱,只好找到一个角落蹲了下来,她先后擦亮了四根火柴,看见了许许多多好吃的和美丽的圣诞树。小女孩已经整整一天没吃东西了,她太饿了,但是美味的食物和圣诞树在火柴熄灭以后就都消失了。后来她把剩下的火柴都擦亮了,看见了这个世界上最疼爱她的人——奶奶,她在幻想中和奶奶飞上了天堂。
看到了这里,我心里非常难过,现在的我生活在一个幸福的年代,但我经常浪费粮食,以后我一定要改掉浪费的坏毛病,珍惜现在的幸福生活,并且要帮助生活困难的人。我还要祝福卖火柴的小女孩和她的奶奶在天堂里能生活的幸福、快乐!