安徒生童话读后感
在这个寒假我读了一本叫《安徒生童话》的书,里面总共47个童话故事,我最喜欢的童话故事有《沼泽王的女儿》《打火匣》《豌豆上的公主》《海的女儿》《一个豌豆荚里的五粒豆》等,还有很多故事我都好喜欢。其中,《豌豆上的公主》是我最喜欢的,故事里主要讲有一位英俊的王子,想娶一位真正的公主做妻子,可是国王和王后为她挑选了许多位公主,都不能使王子满意。
后来,他终于找到了一位称心如意的公主。因为,只有真正的公主才能感觉到,那压在20张床垫和20床鸭绒被下的那粒小小的豌豆。这个故事告诉了我们,只有真正的公主才能感受到厚厚床垫和鸭绒被下的一粒小豌豆,真实的东西经得住任何磨砺和考验。
生活中,我们也应该擦亮双眼,认真辨别真与假、美与丑,在人生的路上时刻为自己点一盏明灯。