9月份,老师让我们买了一本书,这本书叫作《夏洛的网》,里面主要讲的是友情。
威尔伯是一头小猪,生活在朱克曼家的谷仓里,它和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。有一天,老羊告诉它们说:“威尔伯可能被朱克曼杀死。”但是夏洛说了一句:“我救你。”夏洛一个人在网上织文字:王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑。最后朱克曼决定不杀威尔伯了。可能这就是真挚的友谊吧!
记得暑假的时候,我认识了一个朋友,我们两个在一起玩的时间不长,但是就像认识很长时间了一样,我们两个只要是其中一个人遇到了一点困难,另一个人都会想尽一切办法去帮助。我们两个的家离的不远,所以只要对方有什么事,另一个人都会随叫随到。我真是感觉太温暖了。
友谊是朋友之间最重要的东西,没有友情,我们的生活将是多么孤单。