夏洛是只普普通通的蜘蛛,但它用自己的蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网拯救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。——《夏洛的网》,我喜欢的一本书。
书里讲述的是一个凄美的故事,它打动了我。看到夏洛织网的耐心、辛苦时我想起了以前的自己,只要事情有一点点困难就不想做了,真是太不应该了。
我对夏洛十分敬佩,当它答应拯救威尔伯时,想都不想以后会怎么样就满口答应;当它学着人类的写字时,有没有想过对于它来说太难了而要放弃不学了呢?
如果别人拜托我帮他做一件事情,我会负责人吗?我会不顾一切的困难去完成吗?如果你做到了,诚信之花就会为你绽放。夏洛的网上有什么?有着一点一滴的诚实和友谊。如果想有无限的友谊,就从现在开始播种诚信吧!——这是我需要坚持做到的,你呢?