《老人与海》读后感
《老人与海》主要讲述了一位老渔夫一连八十四天没有钓到鱼,但他仍不认输,终于在第八十五天钓到了一条大马林鱼,在经历一系列艰苦搏斗,终于在两天后杀死了大鱼,并拴在船边,但许多鲨鱼立刻来抢夺他的战利品,他一只只杀死它们,到最后只剩下一支折断的舵柄作为武器。结果,大鱼仍难逃被吃光的命运,最终老人精疲力尽大马林鱼却只剩骨架,老人最后带着大马林鱼的骨架回了家。本文文笔并没有惊世艳俗的华丽,却仍是不朽于世经典巨著。溯其根本,便是其内涵,是其所渲染的精神层面,正是这些内容化身养分,传承一代代延续下去。老人捕鱼本就是作为一位渔民的信仰,这份信仰,本就可以赋予老人直面困难的勇气与决心,这是可同鲨鱼搏斗,同岁月与生命下注的。