《老人与海》读后感
今天,我读了一本叫《老人与海》的书,主人公是老渔夫圣地亚哥和那条大马林鱼。
这本书主要讲述了主人圣地亚哥八十四天没有捕到鱼,男孩儿马诺林就给圣地亚哥打气,并鼓励圣地亚哥让他相信,总有一天能捕到大鱼。第八十五天圣地亚哥发现了一条大马林鱼,与它搏斗了两天。终于,大马林鱼不再与圣地亚哥搏斗,死了。这条大马林鱼便成了圣地亚哥的荣耀。可是因为大马林鱼的血腥味太浓,吸引了一波又一波的鲨鱼来吃,很快,圣地亚哥回小镇的时候带来的不是一条大马林鱼,而是大马林鱼的骨架。大家还是无比惊讶,这个消息很快就在小镇里传开了。
我读了这本《老人与海》,觉得老渔夫圣地亚哥不因为疼痛而放弃这条大马林鱼的这种精神值得我们学习。说到这儿,我突然想起了《老人与海》这本书的封面上的一句话:“一个人可以被消灭,但不能被打败。”这句话不但蕴含着深刻的道理,而且使我终生难忘。