《老人与海》读后感
小时候妈爸带我去海边,总能看到成群的海鸥在海上飞来飞去。我好奇地问妈妈是什么,妈妈说是海鸥。
几天前,我们学习了《老人与海鸥》这篇文章,文章讲述了:一个叫吴庆恒的老人,为了喂海鸥,他每天步行20多英里到昆明翠湖给他心爱的海鸥吃,老人和海鸥成为朋友,也成为翠湖的风景。后来,老人去世了,善良的人们为老人做了一尊雕像,叫做海鸥老人。
学完这篇课文,我被这个故事深深打动了。我在网上仔细检查了海鸥的信息。原来海鸥是最常见的海鸟。在海边或鱼虾丰富的渔场,它们成群地漂浮在水面上,游泳和觅食。除了鱼虾,他们还喜欢捡人们留下的剩菜,并被称为港口清洁工。
他们也是海上航行安全的预报员,经常向航海家发出防撞礁的信号。
海鸥真是一只伟大的鸟。愿那些美丽的精灵在天空中自由飞翔!