《老人与海》读后感
讲述了以为俭朴的老人与海鸥的故事。老人每天都要步行二十多里去喂那些海鸥,却舍不得为自己花一次坐公交车的钱,老人把这些每月省吃俭用下来的钱去买面粉、饼干和着鸡蛋去喂海鸥,老人很爱那些海鸥,他说海鸥就是他的幸福,海鸥来了就是他的幸福来了,这样无私的老人却去世了。
海鸥和老人已经有了深厚的感情,在他去世以后把老人的照片放在老人给海鸥送餐的地方,这些海鸥出乎意料的盘旋在老人的遗像周围,好像说“爸爸,您怎么呢?”或许老人也在安慰自己的“孩子”吧!老人这样无私的爱,让我们都为之感叹,其实动物是有灵性的,它是我们人类的好朋友,我们为它们付出了最真诚的感情,而它们也会对我们付出最真诚的回报。老人和海鸥就是很好的一个例子。