《老人与海》读后感
最近我读了一本书,这本书是作者的巅峰之作,而且这位作家喜欢站着写,让他始终保持着紧张状态。你知道他是谁吗?这本书又叫什么名字呢?他就是曾先后获得普利策文学奖和诺贝尔文学奖的欧内斯特米勒尔海明威,而这本书就是《老人与海》。
《老人与海》这本书讲述了主人公圣地亚哥连续84天没有捕到鱼,后来受了玛诺林的鼓励,便再次出海。之后,他用一条长鳍金枪鱼做鱼饵去钓大鱼。可结果钓到了一条大马林鱼。他们俩不得不僵持着。最后,圣地亚哥战胜了大马林鱼,可鲨鱼的袭击正一次又一次地进行着,也在一次又一次地摧残着大马林鱼的尸体。最终,圣地亚哥战胜了鲨鱼,回到了家。
我喜欢这本书,圣地亚哥的机智、勇敢值得我们佩服;他的坚持不懈、永不放弃的硬汉精神更值得我们学习。在以后的学习生活中,我们要像圣地亚哥一样积极乐观,坚持奋斗,为祖国奉献出自己的一份力量。