《老人与海》读后感
《老人与海》这本书主要讲了:一位老人再大海上钓鱼,结果连续84天都一无所获,老人并没有不耐烦,只是静静的等待。
终于到第85天,他钓到了一条巨大无比的马林鱼,但是在返回的路上碰到了成群结队的鲨鱼,鲨鱼把能吃的肉都吃完了,结果老人只能拖回一副巨大的鱼骨架回去。
老人虽然失败了,但他在和鲨鱼斗争时,表现出了巨大的勇气,是一个顶天立地的男子汉。
老人后来对孩子说了一句话:可是后来鲨鱼打败了我。他没有为自己的失败找借口,而是默默的去接受。他征服了自己,凭自己的坚持走出了恐惧,找回了自信。
老人说过一生中最令我难忘得话是:一个人并不是生来就会被打败的,你可以消灭他,却不能打败它。失败乃是成功之母,当碰到困难的时候,一定不能被轻易打败。
人生中不能没有失败,把失败看成成功的必经之路,才会取得最后的成功。