《老人与海》读后感
虽然我读过许多书,但是给我留下印象最深的要数《老人与海》了。
《老人与海》这本书主要讲的是老人出海八十四天都没有捕到鱼,但老人并没有放弃,他坚持不懈,自强不息的精神鼓舞着我们前进,读到鲨鱼这一章的时候我真替老人捏一把汗,担心老人被鲨鱼给吃了,当读到老人抓到了一条很大很大的鱼的时候,我的心里也为老人高兴但也觉得很残忍……
有时候为老人高兴,担心,同时也为那条大鱼难过。我们每个人在生活和学习当中都会遇到挫折,陷入困境,困难就像一个强有力的对手向我们发出挑战,在这个时候我们一定要像老人一样拿出乐观而积极的心态,勇敢的面对困难和挑战。
正如老人所说的:“人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭但是不能被打败!”通过这个故事也告诉我们其实成功离我们并不遥远,只要肯不断的尝试不怕辛苦,风雨过后必定有彩虹的出现。