老人与海读后感
动物和人差距很大,有人竟然认为动物没有感情!可是,只要他读了这篇课文,就一定会改变这个想法。
老人天天去翠湖喂海鸥们,海鸥们爱老人,老人也爱海鸥们。老人与海鸥结下了深厚的情谊。直到有一天老人突然去世了,我们把老人的遗像放在翠湖边,海鸥们竟飞到老人的遗像前为老人吊唁!
海鸥和人一样,爱恨分明,别的动物也和海鸥一样。
我五岁去云台山时,曾把我带的所有饼干给了一只猴子,它给我做了一个揖四年了,朋友又约我去云台山时,我看见一群猴子在树上玩耍,我一如既往给它们喂食,它们不吃,这时,一只抱着孩子的猴子向我扑来,我以为它要伤害我,马上捂上眼睛,可它却蹲在我肩上,用舌头舔舔我,向我要吃的。我认出来了,它是我五岁时喂的小猴子!
动物和人的情谊深厚。我爱我的仓鼠,仓鼠一定也爱我,它每天晚上都不大声叫,要知道,晚上叫是鼠儿的习惯。
人间自有真情在,同学们,让我们行动起来,让我们对身边的动物、朋友好,你对他们好,他们也会对你好。