从一翻开这本书到看到这个题目时,我的心就变得纯洁起来;“骄傲的花儿”在没有阅读之前,我也充满了疑惑,我在默默的想:小王子的星球上长出了一朵他从来没有见过的花儿的幼苗。那是一朵什么样的花儿呢?他会不会和猴面包树一样,一长大就会把星球挤爆呢?
在阅读中我知道了,原来那是一株玫瑰花的幼苗,她妩媚极了。作者给了花儿生命,小王子赞美花儿的漂亮,花儿却甜甜的说自己就是最美丽的。从这里可以看出这朵花儿是很骄傲的,但小王子还是对她充满了爱慕之情。我觉得,既然爱她就应该好好照顾她,爱她,就要包容她的缺点,我感觉小王子真得非常善良;我相信那朵花儿一定也深爱着小王子。
这是多么高尚的品质啊!如果人与人之间都能互相理解、互相关爱,那么我们将让世界变得更加美好。