读《小王子》有感
《小王子》是一本薄薄的书,对于阅读来说我喜欢简短,因为不会费太大的精力去看。对于感受来说,读完一般的经典名著,脑子里一开始总是乱哄哄的,一直被书中的主人公、故事所占据,一段时间内总能不经意想到,直到渐渐淡忘。而读完小王子这本书,一瞬间感受不到什么,只是被一种朦胧的感觉感染着,多么清澈透明的一本书。《小王子》的故事很简单,他疏通火山口,拔着猴面包树的幼苗,提着椅子追赶太阳看日落,以及照顾一朵他爱的玫瑰花。直到一次意外让那个小王子离开了自己的行星,并遇到了很多不可理喻的大人。联系实际,我们的生活中不也有那样虚伪的人么,为了一些不切实际的东西付出自己的“努力”。最后小王子发现他回不去了,他不断缅怀,最后用蛇毒结束了在地球的生命。
小王子的故事可能是悲伤的,为了他爱的玫瑰,义无反顾的结束了生命。小王子是单纯的,他驯服小狐狸的同时,可能也明白他也早被玫瑰驯服了,小王子在地球上的生命结束了,这样他可以摆脱躯体的重量,使灵魂回到骄傲而脆弱的玫瑰身边。小王子走了,就象卖火柴的小女孩飞向与奶奶在一起的没有寒冷没有饥饿的世界一样,他奔向他永恒的爱,留给这世界的只是金色的麦田和一园子玫瑰花。这给了这个凄美又充满纯洁爱意的故事一个完美动人的结局。