读《小王子》有感
《小王子》这本书是一个叫作安东尼。德。圣埃克苏佩里的法国人
写的一本童话。读完这本书后(特别是在读到结尾处),我有一些伤心,又有一些难过。
本书主人公小王子是一个外星人,独自生活在一个十分小的星球上——B612号小行星。从没离开过自己的星球的小王子终于有一天按捺不住了,他离开了自己的星球,到处去参观其它星球。他见过了国王、爱虚荣心的人、酒鬼、生意人、守灯人、地理学家,但小王子并不喜欢这些星球及这些星球上的人,最后在地理学家的推荐下,他来到了地球。初来地球的小王子降落在一片茫茫的沙漠中。在这里,他先看到的是一条蛇,了解了这个地方。其次看到的是是许多玫瑰,知道了宇宙中并不是指有在自己星球上有唯一一朵玫瑰花。再看到的是一只狐狸。随后小王子看到了给乘客调度的扳道工、行色匆匆的乘客以及卖解渴药丸的商人。再后面就见到了“我”,一个架飞机在萨拉哈沙漠坠毁的人。 八天过去了,“我” 慢慢的把水喝光了,只好抱着碰碰运气的心态跟着小王子去找水井,奇迹发生了,我们找到了水井,成了生死之交。结尾,小王子回到了自己的星球,“我”也回到了文明社会。故事中的小王子非常可爱,他天真、善良、单纯、敏感,富有同情心,善解人意……正是这样,才使“我”与他建立了那么深的感情。
《小王子》让我明白了友谊的力量是强大的。小王子虽然和“我”不是一个星球的人,但是他们却成了生死之交,共同度过了难关。小王子和花朵、动物不是一个种类的但他们却成了朋友。友谊的力量是强大的,我相信友谊是可以跨越任何活物的。
我想这本书我需要继续多读几遍,以透其精髓。