《骆驼祥子》读后感
植物有生命的冬天,人也有生命的冬天。每个人,在生存的途中都会遇到许许多多的曲折坎坷。有些会让人一蹶不振,停留在生命的冬天;有些人走过去了,则会给自己的生命添上一道彩虹。
——题记
骆驼祥子,一个在风雨中毅然挺立,但又在风雨中截然放弃的车夫。他老实,健壮,坚忍,如同骆驼一般。但是,他的结局,则在风风雨雨中变得如此悲惨。《骆驼祥子》这本书里有两个故事,一个就是《骆驼祥子》,还有一个是《离婚》。那么我们先了解《骆驼祥子》这篇。
我们所要介绍的是祥子,不是骆驼,因为“骆驼”只是一个外号,这篇文章写了年轻的祥子经历了种种磨难,被社会最后折磨成一个失魂落魄的骗子,在这期间,他一心想买属于自己的车,但又一次一次失去了自己的车 ,这就是现实,他也不像以前一样拼命的拉车,而是非常的懒,并且什么人也不怕了,学坏了,知道对别人瞪眼,不再老老实实地敷衍。
为什么?为什么祥子会发生如此大的改变?因为拉车这个行业赚不了几个钱,只能马马虎虎够自己用,就是说不能成家,但他被虎妞设的计给骗了,导致它已注定没好日子过,也因为命运,如果不是那次被士兵抓了去, 把车也丢了,也就不至于天天要去车厂,就不会有后面的事了。这也反映了以前的人,他们如果有一点钱,就注定和祥子一样。