最近,我读了一本书叫《夏洛的网》,妈妈说这是一本有关于友情的书,爸爸说这是一个讲述爱的故事,我深深赞同他们的观点,读着这本书,我感受到的是满满的爱。
《夏洛的网》讲述了这样一个故事:阿拉布尔先生家的母猪又产崽了,其中有一只落脚猪,弗恩把它救了下来,并给它取了一个很好听的名字,叫威尔伯。威尔伯卖给舅舅后,过着无聊的生活。有一天,它遇到了好朋友夏洛,从此和它交上了好朋友。在好朋友的夏洛的帮助下,它免除了被杀死的命运。
我羡慕他们拥有这么纯真而美好的友情。弗恩从爸爸手下救下了小猪威尔伯,尽心尽力地照顾它,在它卖给舅舅后,还每天都去看他;夏洛看到威尔伯很孤单,和它交上了朋友,当得知它要被杀死的命运后,绞尽脑汁想出了办法,通过自己的努力,让威尔伯免除被杀死的命运;而威尔伯对弗恩和夏洛也充满着信任,相信他们说的每一句话。
原来人与人、人与动物、动物与动物都是一样的,付出自己的爱心,就会收获一份暖暖的友情,我多么希望我也有一个这样的好朋友,像夏洛和威尔伯一样!