第一次骑自行车作文
第一次学骑自行车的时候很紧张,我和爷爷来到一个大广场上练习,我很害怕学不好摔倒了会被人家笑话。
我刚坐在车上,脚还没有开始踩呢没想到就摔倒了。爷爷温和地对我说:“孩子,你千万不能现在放弃,如果你现在放弃的话,你以后会什么都学不好的啊!”听了爷爷对我说的话,我充满信心的对爷爷说:“爷爷,我一定会勇敢的面对失败,我不会输给失败的。”我心里一下子充满了勇气,重新站了起来。我坐在自行车上面,双手放在车龙头上,脚放在脚蹬上,开始往前踩,刚踩了两脚又撞到了墙上。这时,我心里几乎失去了信心,我坐在地上努着嘴对爷爷说:“爷爷我实在不想学了,好难啊,摔倒了也很疼,我学不会了。”爷爷这次很严厉的对我说:“彭天晨,你不能不学,不可以半途而废,你一定要坚持到底。你是男子汉,这么点疼就怕了吗?”我想了想说:“爷爷这次我一定不怕疼,一定坚持到底,再也不半途而废了。”接下来,我练习了一次又一次,也不知道摔倒了多少次。终于功夫不负有心人,我成功的征服了自行车。
这件事之后,我在心里对自己说以后不管做什么事情,一定要坚持不懈,千万不能半途而废。