第一次骑自行车作文
我在六岁的时候,学会了骑自行车。爸爸还帮我照了像,自行车上有一个小男孩笑眯眯的,看来他心中有说不完的喜悦。
到了八岁的时候,我把骑自行车的技巧忘得一干二净,准备重新学习。
妈妈帮我把自行车拿到外面,我刚坐到自行车上,它就摇摇晃晃要把我甩下去。我抓紧把手,车自己倒下了,我也跟着倒下了。妈妈的眼神冷酷极了,我想了想骑自行车的技巧。
我把自行车扶了起来,拍了拍衣服和坐骑上的灰尘,重新坐了上去。转动了一个东西,可还是摔了下来。面对失败,我要相信自己!妈妈的目光也变得温和起来。
经过一次又一次的失败,一次又一次的尝试,终于成功了,我看着妈妈,心里很激动。妈妈很开心地笑了,看上去很自豪。
不要因一次失败而放弃,有可能你就离成功不远了。