第一次骑自行车作文
在我的记忆里,有许多个第一次,其中最让我难忘的一次是骑自行车。
那一天,阳光灿烂,空气清新,我和爸爸把自行车推到小区前的广场上,爸爸帮我扶着自行车,让我坐到自行车座椅上。
刚开始我有一丝丝害怕,就在座位上,身体都是倾斜的,还没蹬两下,自行车就不听使唤了,不知怎么的我就被压在了车底下。这时,爸爸说:“张克涵,你要坐上车时,身体必须保持平衡,脚要是用劲蹬,眼睛要看着前方,不要害怕。”听了爸爸的话,我再次坐上了自行车,还没蹬几下,我再次摔了下来,这一摔可真疼啊,感觉膝盖说不定还被磨破了皮,甚至还出了血,我大喊大叫:“不想学啦!”
爸爸帮我检查了一下,说让我继续骑,可我看着眼前的自行车,却一点儿也不该尝试了。我害怕再次摔倒,但爸爸一直鼓励我继续试试。他还告诉我:“坚持就是胜利,加油。”在这句话的鼓舞下,我再次骑上自行车,我尝试了许多次,渐渐的我竟然掌握了一些骑车的方法。
慢慢的,我摔跤的次数少了,在不断地摔跤中,我终于学会了骑自行车。爸爸表扬我学的非常快,我心里高兴极啦!
骑自行车使我明白了万事开头难和熟能生巧的道理,我身上的一些小伤疤已经成了我骑自行车的记忆。我知道只要努力,不怕困难,坚持就是胜利。