爱,什么是爱?我躺在床上思考。爱情是无私的吗?爱情伟大吗?爱情是孟娇慈母手中的线吗?爱情是朱自清父亲的背影吗?思考,思考。。。我想起了我的母亲。
你想让她做什么?今天在学校门口买了一些零食。我妈发现了,批评我。我嘴里喃喃道:“有什么小吃?哼,真好吃。什么意思?”我气得没和妈妈睡一个房间,跑到自己的小屋里。和妈妈睡在一起,我觉得很安全。这时,床边已经没有人了。我害怕。故事中的恐怖情节突然出现在我的脑海里。妈妈在身边多好啊!
不知道过了多久,我听到了咚咚的声音,吓得我躲在被子里,大气都不敢出。我看到一个影子来到我的床边,打开床头灯,我的眼睛眯成一条线。哦,是妈妈,我和你在一起很尴尬,半夜你还记得我。我妈坐在我床边,叹了口气,然后把手放到床下。这时,我看到了她:她悄悄爬上太阳穴上的几根银丝,额头有一段时间皱了,眼睛肿了。她把她一生的希望寄托在我身上,但我不理解她。想到这,眼泪顺着脸颊流了下来。我再也忍不住了。我哭了。我妈听到了,从角落里看着我。我对妈妈说:“妈妈,对不起。”我妈深情地看着我,对我说:“孩子,不是我妈不让你吃。学校门口的小吃不保证。会损害你的健康。”我点了点头。
这时,妈妈又对我说:“孩子,快睡吧,明天去上学。”我对妈妈说:“你忙了一天了,快休息吧!”我闭上眼睛,妈妈睡在我身边陪着我。突然觉得自己多幸福啊!
啊,母爱,你就像一把温暖的伞,在我成长的旅途中为我遮风挡雨;母爱,像冬天的一缕阳光,抚慰着我幼小的心灵;母爱就像冬夜的蚕丝被。当我颤抖的时候,关心和温暖让我安心做梦。
我突然发现,我找到了答案。母爱是伟大的,无私的,有爱心的,有爱心的,永远在我身边的。我应该珍惜。