这个星期,老师给我们布置了一项奇怪的作业:到爸爸或妈妈跟前,看着他(她)的眼睛,说一句:“我爱你!”
老师刚一说完,教室里就炸开了锅:“这怎么好意思呢?”“对呀,怎么说得出口呢?”“……”听着其他同学的议论,我觉得很不屑:这有什么不好意思的,只不过动动嘴皮子,说一句话而已!
放学后,我回到家里,信心满满地来到爸爸跟前,喊了声:“爸爸!”正准备说“我爱你”,可刚刚到嘴边的话又哽在那里说不出来了。看着爸爸那关切的眼神,我情急之下只能找了个借口:“我回来了!”说完,我赶紧溜回我的小房间。我坐在书桌前,心想:对爸爸说一句“我爱你”就这么难吗?从小到大,爸爸、妈妈为了我付出了那么多,他们对我的爱比山还高,比海还深。而我一直在接受着父母无私的爱,却不知道付出。如今,难道我连说一句“我爱你”的勇气都没有吗?想到这里,我立刻有了力量,有了勇气,也充满了信心。
我做了几个深呼吸,轻轻地把爸爸拉进了房间,紧紧地盯着镜片后面的那双眼睛,吸了一口气,轻轻地说:“爸爸,我爱你!”爸爸先是一愣,继而把我紧紧地抱在怀里,从他不稳的双手我感受到了爸爸激动的心情。尽管我已经做好了一万个心理准备,可还是一扫平日嬉皮笑脸的模样,几滴“水晶”还是不争气地滚落了下来。
通过这件事,我发现,我们只要说一句话,就会令父母如此感动。那么,“礼物”再厚重一点,如一个行动、改一个缺点呢?看来,以后我还要继续努力,争取给父母更多的感动、更多的惊喜!