读书是一种享受,读书是一种快乐,读书是伴我们成长的好伙伴,读书能让我们走向成功之路,书就是我们的良师益友。如果你享受到读书的乐趣,如果你养成了读书就相吃饭一样必不可少的习惯,那你就受益无穷。去年暑假,我读了一本好书,它也是让我享受到读书的乐趣的第一本书,名叫《封神演义》,至今我任然记忆犹新。
《封神演义》的作者是许仲琳。它讲了周武王、姜子牙等人推翻商朝的故事,当我第一眼看到这本书时,它就像磁铁一样吸引着我,令我爱不释手。我就像看书看得走火入魔了一样,就仿佛身临其境,看到了两军交战的威武,看到了黎明百姓陷入水深火热之中,还看到纣王的昏庸残暴,他听信一帮奸臣的花言巧语,还听信妖姬的甜言蜜语,最后,姜子牙他们攻进了城,到这时候他才后悔,只好自焚。我看完后心想:要是纣王把大家的意见听进去一点,或许就不会导致这种后果了。要是真的能这样,那就不用周武王来讨伐他了。那时候后,国家太平,百姓安居乐业,那该多好呀!我情不自禁为纣王感到悲哀。“叽喳叽喳”,我恍然大悟,原来自己是在家里,原来这是小鸟的声音。
读书能开辟学习的新天地,我们可以通过各式各样方法,去阅读社会这本无字巨著,读书能丰富阅历,增长才干。读书能带你畅游世界,能让你翱游知识的海洋,能让你插上强健有力的翅膀。
古人云“读万里书,行万里路”读书就是一种乐趣,读书能让我们变得聪明,读书能扩大眼界。我们如果多读书储存下丰富的知识,则可终生受益不尽。