读书真好作文
“书是知识的宝库“,所以我非常爱读书。
5岁时,我只会认拼音,家里又没有注音读物,可爸爸妈妈非要我读《西游记》,我就使出“九阴白骨爪”把书给“五马分尸”了,结果被爸爸妈妈“男女混合双打”。
第二天,爸爸妈妈给我买了一大堆注音读物,我开始对书感兴趣了,我先挑了一本《少年英雄故事》,里面那些小英雄的事迹深深感动了我。
后来我又开始看《智慧故事》,书里面全是名人,他们以前都很普通,可通过大小实验后,成为了名人。我就开始学着他们的方法来思考问题,所以我在班里的成绩一直保持良好。
到了7岁,所有注音读物都看完了,那时,我已变成了书迷,我一天到晚闹着叫妈妈买书,于是,妈妈给我买了《鲁宾孙漂流记》。最初看到这本书时,高兴得心花怒放,马上读了起来,这本书里鲁宾孙坚强、善良的品质使我震撼。
到了9岁,妈妈又给我买来了《格列佛游记》,格列佛乐于助人和勇于冒险的精神使我敬重他、崇敬他。
10岁时,我开始翻阅《名人传》,里面贝多芬虽然眼瞎耳聋,全身有病,但靠着自己的意志,成为了一个有名的音乐家,这种身残志坚的精神值得我们学习。
之后,《史记》成了我的最爱,里面那一个个小故事可以让你穿越时空,去揭晓历史,让你了解更多的知识。
我看书看得很快,,《史记》只用了26天就全看完了。没事干时,我会拿起新买的《西游记》来看,《西游记》里孙悟空戏弄猪八戒的地方,快把我肚皮笑破。
我爱上了读书,爱上了写作。于是,我在作文本上写到:书不仅是知识的宝库,而且是我们的良师益友。
书使我一生受益,书使我走向成功,书让我有了一双想象的翅膀。读书真好!