读书真好作文
当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房。我似乎听到自己的心底发出了由衷的感叹:读书真好!
很小的时候,我就有缘结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。在书中我发现了一个又一个的秘密:猿是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,地球上有陆地和海洋------原来世界这么奇妙,我了解的多了,觉得自己好伟大啊,是读书让我这个“丑小鸭”变成了众人眼中的“白天鹅”。
书读多了,举目望去,仿佛就能看到北京的八达岭长城,埃及的金字塔,北极的冰川,每次合上书,总有种爱不释手的感觉,脑海里依然是各种画面在浮动,心里好似吃了蜜一般的甜,读书真好。
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了求学的殿堂,书变厚了,变深奥了,文学书籍也进入了我的视线。我不仅在大自然中留恋,还常常沉迷于精彩的故事情节中不能自已。当邹忌委婉地劝说齐王,齐王能接受规劝改正错误、广开言路,修明政治时,终于“战胜于朝廷”的情景让人赞叹;当唐且不辱使命,凯旋归来时,我悬着的心才渐渐平静下来------在书中不断感受人物命运,领悟人生哲理,思想无意中得到了锤炼。不错,读书真好。
尽管初中学习很紧张,读课外书已是我生活中不可或缺的一部分,它既能开拓我的视野,也可净化了我的心灵,使我的灵魂变的伟大。经典书籍简直成了我的精神食粮,若没有它,我的生活会黯然无光,我的成长脚步会又慢又沉。
“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。书籍记载着泱泱中华五千年的文明史,滋养着一代又一代的青年学生。不仅是我,亿万声音都会呼唤:读书真好!