第一次真好作文
每每回忆起那次去北京天安门广场看升国旗的情景,心中就情不自禁地涌出一种激动。虽然升国旗不见得很美,学校也常常升旗,但是在我心中却截然不同。在天安门广场看,使我有种说不出的滋味,像是激动,又像是庄严。
我是个喜欢呆在家里的“宅女”,从不曾出过远门,除了上次去衡山之外,其他的都只是一些小远门。那天第一次看到这么庄严而神圣的升国旗,霎时间,心头充满了喜悦与新奇。
也许,有人会说:升国旗有什么好看的,学校常升啊,还不如在家睡觉呢。起初,我也这么想,但亲身体验之后,我才体会到了其间的感受。别看这小小的升国旗仪式,它可象征着祖国的繁荣昌盛,象征着祖国的大好河山。如果你问我:“看升国旗好玩吗?”我一定会说:“不好玩”,如果你问我:“看升国旗庄严吗?”那我一定会说:“庄严而又神圣”。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少第一次给你留下不可磨灭的印象?有多少第一次值得你低回品味?
几年前,家中第一次养了一只小白兔。当母兔第一次生下几只小巧玲珑的小兔子,我一有时间就去兔笼旁边看望小兔子,小兔子刚生下来,只有几根稀疏的毛,眼睛也没有完全睁开。缩在一堆,毛团团的,可爱极了。第一次看到刚孵出来的兔子,感到有兴奋又开心。
第一次的感觉真奇妙。第一次去钓鱼,第一次坐火车,第一次看动物园,第一次去北京﹍第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生命也就越多姿多彩。愿你珍重第一次。