第一次真好作文
前两年,我上三四年级的时候,别的人都是自己睡一张床。而我却和爸爸妈妈一起睡。妈妈说:“你都这么大了,应该自己一个人睡觉了。”听到这句话,我既兴奋又担心,因为这是我第一次自己一个人睡觉,同时我又担心我会害怕。不管怎样还是试试吧。
我于是把抱着被褥,到了床上,自己铺好了被褥,然后我倒在自己暖和的被窝里,我望着四周的墙壁,看着镜子里的自己。有一种说不出的高兴,觉得自己长大了,可以像大人一样自己单独睡觉了,现在心里所有的只是说不出的开心。说不出的兴奋。那种担心和害怕早已飞到了九霄云外。外面的一切不知名的昆虫都在不停地叫着,好像也在为我的长大而高兴。一晚上,我都在莫名其妙的笑,心里兴奋高兴,而新奇。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少第一次值得你低回品味?有多少第一次给你留下 不可磨灭的印象。
在六年级时,我的名字第一次被印在喜报上。那是我付出了多少的努力才换来的呀,那多么来之不易了。喜报刚一发下来的时候,我很开心,心里比吃了蜜糖还要甜。
课下同学们都来祝贺我,在我的身边绕来绕去,互相传递着看我的喜报。那种脸上羡慕的神情令我心里更是高兴。这时 一种伟大的成就感,好像自己是天底下最幸福的人。第一次有了这样的一种成功感第一次这样的开心。
第一次看见满天星斗,第一次养小狗,第一次种树,第一次看家,第一次自己睡觉,第一次得到奖状。
从小到大,我经历了许许多多的第一次,这许许多多的第一次令我不断成长,不断进步。