遇见的作文
遇见一个人莫过于缘分。有一句话是这样说的:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。而我遇见她就是缘分。
我与她的第一次相遇便是在小学。刚见到她时,她是一个温文尔雅的女孩子。当时的她留着一头的卷发,非常可爱。她总是和同学们打成一片。到六年级时,我们成为了无话不说的好朋友。她已经与当时完全不一样了。她把头发留长,并剪了刘海。成熟稳重了很多。
不知不觉就到了毕业季,我们还有不到一个月就要毕业离开对方了,我当时一直在想,小学毕业以后,我们还能在一个学校吗?在一个班吗?填报志愿时,我们一起报了一个学校。几天后毕业典礼就到了。那天我们一起穿着汉服,在人群中显得格格不入。在去的路上,回头率高达百分之百。但这是我第一次与她一起穿汉服,有可能也是最后一次。如果初中不在一个班,见面的机会也会变少。毕业典礼的最后,我们穿着博士服,一起照了最后一张班级合影。我们在操场漫步,看着陪伴了我们六年的校园。电脑排位时,我一直在屏幕前等待着我们俩的名字一起出现。上天将幸运眷顾了我,我们被分在一个学校了。在紧张的准备后,分班考试就开始了。我们并不在一个考场。结束后,大家都垂头丧气的走了出来。
但接下来更焦急的就是要等待分班结果了。总有人说:就算你小学的同学玩的再好,哪怕初中不在一个班,你们的关系也会渐渐疏远。两个周后分班结果出来了。我在第一时间去查了她所在的班级。八班。接下来我就要去查我所在的班级了,资料都输好之后。我迟迟点不下确定。我紧紧握着手机,手心出满了汗。在经过犹豫后,我点下了确定。那一刻,我想蹦到天上去,我又和她分到一个班了。这就意味着,未来的三年,我们依旧会坐在同一个教室一起学习,一起面对中考,也一直会做最好的朋友。
几天后,我又在教室里遇见了她……