关于水的作文
今天早上可给我忙得够呛!
清晨6:30分,我急匆匆地飞奔到客车上,心中责怪那个手机,因为我原本将闹钟定时在5:45的,可是它今天却没响,害得我6:20才起来!
下了车,我撒开脚丫子狂跑向学校,忽然放慢了脚步――班长在前面走着呢,她都这个时候才来,我就不怕迟到了。
走进教学楼,一股湿气扑面而来,拐进走廊,看见地上有几滩掺着少许石灰粉的水,我的大脑离开急速运转:是不是工业废水?接着,前面是更大的一片水:是不是大扫除?不对呀,昨天学校什么也没强调呀!我疑惑地走进了班级。结果一脚踩上一大滩水,我朝教室那边望去――Oh,my god!老天!地上的积水都有20毫米了。(看来这是一场“巨型扫除”!)同学们在老师指挥下紧张地干着活。
我把书包放好,也拿起了一把拖布投入了工作。经过打听,才知道,原来是楼上厕所的暖气漏水了,把一二楼冲了个透,好几面墙都湿透了,成了“水帘洞”。
就这样,七年级的学生们开始了紧张的“冬日除水工作”。
我屋里屋外地进进出出,忙得不亦乐乎。我们用拖布推水到门口,像一个推土机,经过之处“一尘不染”;有的人拿着扫帚像个会轻功的江湖高手,在座位上跨来跨去,清除没有扫走的水;有的人则气喘吁吁地端着一大盆脏水倒走……
经过近一小时的合作与努力,我们终于“大禹治水”完工了!课堂环境又恢复了,有许多人的裤腿与鞋袜都湿透了,家长们都送来了干的鞋袜。
通过这次“治水事件”,我明白了,一方有难,八方支援,众志成城,治除水患!我还懂得了更重要的道理:经常检修暖气管道,未雨绸缪,才能防患未然。