关于水的作文
当你在田间小路散步,草尖上的露珠打湿你鞋面的时候;当你撑起雨伞,赶在回家路上的时候;当你坐在餐桌前尽情享受的时候;当你在小河旁欣赏小鱼嘻戏的时候;当你在喷泉前领略到水雾跳舞的时候,朋友,你是否觉得水是生命的根源,大自然离不开水呢?
其实,我更喜欢弯弯曲曲、清澈见底、欢唱不止的小溪。尽管在我们玉田很难再见到,但她那通透的外表、清亮的胸怀、欢快的性格和她那紧密团结、永不停息地向前、向前的奋斗精神,无时无刻不在感染着我、激励着我……小溪给人以诗一般的沉醉,画一样的梦幻,而河流却给人以力量、勇气和无限美好的遐想。
我的祖籍在天津于桥水库,这对于我从未见过大江大海的人来说,那可是一个大的不得了的“湖泊”。
清晨,河面上雾气濛濛、烟气缭绕。当太阳照在河面上的时候,波光粼粼、山树倒映;小船在水中荡漾,远看却如盆景一般;钓鱼的人们忘记了骄阳,忘记了疲劳,忘记了饥渴,尽享着水给他们带来的无尽乐趣。
是啊!水是缠绵的,她轻柔、平静,成语里不是说“柔情似水”吗?
水是清洁的,她用她那洁浄的自身,带走了人类用智慧创造的污浊,还自然以清澈、以清新。
水是坚强的,她恒久、坚韧,认准的目标,不懈的追求,正所谓“水滴石穿”。
我喜欢水,赞美水,更离不开水。而水的坚强、水的向前、水的无私,更是我苦苦追求的人生奋斗目标。