关于水的作文
水,可以是微波粼粼,好似柔软的绸缎;可以是大浪滔天,好似凶猛的野兽;也可以是迷雾重重,好似层层屏障。
在沙漠里,水可以救命;在海浪中,水会要命。
水总是变幻无常,它没有具体的形态,没有人捧得住它,只能任其发展。它有着巨大的力量,人们常说,水滴石穿,的确如此,雅鲁藏布大峡谷正是冰川的杰作。水,无懈可击;水,无不渗透,任何环境、任何地方都阻挡不了它的存在。
它总是很任性,我们也总是希望控制它,阻止它。从三千年前开始,人类就开始做这种努力了,鲧这辈子都在用泥巴堵黄河,事实证明,这是一个极其失败的方案,他的儿子大禹吸取了教训,给了暴怒的黄河水一条前进的路,让其发展,果真治好了洪涝,还通过引水解决了庄稼的灌溉问题。
瀑布是剪不断的,水流是不止的,水始终在循环着,这也是它无懈可击的原因,水可以融于万物,也会包容万物。水有思想,夏天过去,海水会一直温暖;冬日过去,海水会一直凉爽。水会记住你对它的污染,在适当的时机报复你。
其实,水可以代表整个大自然,大自然可以像液态的水一样温柔,也可以像固态的冰一样无情谁都阻止不了大自然的变迁,只有顺应自然的发展,才能得以存活。大自然也容不得我们去践踏,去破坏。你玩弄了它,他一定会反过来玩你。
任何事物都是如此,强行地阻止只会得来无情的反抗,而顺应一切,才是向前进步的。