关于水的作文
说起打水漂,大家都不陌生,打水漂也叫轻功水上漂,是把一块拱形的石头对着水平面往外打,利用水的托力,使石头在水面有向上的力,从而达到在水面连续上漂不下沉的目的。
大年三十,我和老爸一起去打水漂。
我们沿着弯弯曲曲的堤岸,来到了河边。潺潺的流水在我们面前流过,发出哗哗的声音,好听极了。我问老爸:“打水漂怎么打呀?”他回答说:“你先看我怎么打。”老爸开始打了,他先拿起一块拱形的石头侧转身,用力一扔,石子高速旋转,到了水中央,在接触水面的一刹那,石头飞起来了,一连漂了十个水漂,好像一只可爱的小兔子在青草地上欢快地跳跃。我大声叫好,但我不解的问:“打水漂有没有什么要点吗?”老爸说:“打水漂要注意三点,如果你注意了,包你能打出很好看的水漂。”“哪三点呢?”我忙问。
“第一:要选好石头;第二:要拿好石头;第三:要用好石头。”
“所谓选好石头就是要选拱形的石头;所谓拿好石头就是要拱出的一面朝下;所谓要用好石头就是要在扔石头时掌握技术要领,技术要领就是扔石头时对准水平面用大臂的力量带动小臂,再用小臂带动手腕出去,但是,手腕要用最大的力气去把石头转起来。”
我拿起一块拱形的石头就往水里扔,“啵冬”,石头沉入水底,唉失败了,老爸走过来,说:“打水漂不能心急,要慢慢来,熟能生巧嘛。”我慢慢的练着,终于,一块石头被我打出了水漂,后来,我也用瓷砖打出了很多很好的水漂。
玩着,玩着,我仿佛也是一块被扔出去的石头在水面上轻松地跳跃着。