关于水的作文
放暑假了,小朋友都在帮爸爸妈妈干活,我也没闲着,每天都帮爸爸妈妈洗碗。
有一天,我发现了一个秘密:洗碗洗好的水是热,而没洗过的水是冷的,这是为什么呢?
原来是这样的,妈妈对我说:“吃饭过的碗筷中的热量慢慢地扩散开,这样就使水变热了。”
过了几天,我又发现了一个新秘密:我把洗过碗的水放掉的时候,我发现起了漩涡,这时候水流也越来越快,这时让我起了疑问,这是为什么呢?
我又去问妈妈,妈妈说:“因为水流出去的时候沿着一个方向打转就形成了漩涡;不过漩涡的速度就永远也出不来了。”
又过了几天,我还发现了一个新秘密,有一天,我在玩水,突然发现一个秘密,如果把两只手在水中合拢,那是相当的困难。妈妈又告诉我:“这是水的阻力关系,如果把碗放在水中,它会慢慢下沉这是水的浮力。”
生活中的秘密可真多。
水有三种形态,分别是液态、气态和固态,液体是水,气体是雾,固体是冰。
水是流动性的物质,是大家庭里不可少的。
液体的水在一年四季里最常见。它的用处最大,它可以浇花、洗碗等,也可以作为饮用水,人和动物、植物都离不开它,少了它可不行。液体的水功劳最大,但是洪水泛滥可引起水灾。
气体的水就是雾,雾的用途也不小,我家有一种会产雾的机器,就是让房子变得潮湿,这台机器在炎炎夏日里对房子是很有用的。雾的好处不少,但是雾太多会引起视线模糊,导致交通事故。古时诸葛亮的《草船借箭》就是用雾帮了忙。
液体的水在零度以下冻住后结成的,叫冰,冬天最常见,可建成冰塑供人们观赏,建成溜冰场供人们玩耍……夏天也不少见,棒冰供人们饮用,冰块可降温。
冰融化成冰,水蒸发成气,水的三种形态相互转化,大自然真奇妙。