关于水的作文
在学习生涯中,有了同学的作伴,即使只是一杯水,也能使我感到同学之间相互关爱的温暖。
记得四年级的时候,体育课下课,教室里的饮水机钱排满了长隆,同学们因为刚刚上过体育课,所以头上都是汗,脸红扑扑的,汗水顺着脸颊,滴在同学们的衣服上,同学们顾不得头上的汗,个个拿着自己的水杯,等着灌水喝。
没水了!随着一位同学的喊声,等着灌水的同学们:啊!立刻说话声纷纷:为什么水那么快就没了啊?怎么回事啊,没水就糟了没水喝了谁去抬水?一位同学问道。外面很热,没几个同学愿意。但董雪球、方子烨还有彭胤隆却自告奋勇去抬水。他们去抬水了,教室里的同学一边抹着自己头上的汗珠,一边说道:方子烨他们抬的有点慢诶。方子烨你们一定要快点啊,渴到喉咙冒烟了方子烨他们估计要好久才能抬到了吧方子烨你们一定要加油抬水啊,全班人就等你们抬水来了看!一个把头探出窗外的同学喊道方子烨他们抬水来了!同学们一听,立刻欢呼起来,很快排好队。方子烨他们一人抬起水桶的头,一个托起水桶的后面,转眼间,水桶已经立在了饮水机上面,同学们让方子烨他们先灌,等他们灌好后,同学们再一个接一个灌水,井然有序。同学们个个喝着水、吹着风,头上的汗珠少了下来,脸也不那么红了;而出去抬水的三位还是满面通红,汗流不止,他们静静的看着同学们,心里有种满足感
我感觉喝下去的不仅仅是水,还有一种同学之间相互关爱、帮助的精神,一种乐于助人的精神、一种为大家服务的精神
很多同学都不喜欢干这种体力活,包括我。但方子烨他们不但不嫌弃,还很认真的干这种活,所以我们才喝到了水,这种关爱同学的精神值得我们学习,这样的事情在生活中很多:考试考差了,同学们都来安慰你,忘记带东西了,同学借给你,体育课下课后,有的同学腿疼,她的朋友把她扶回教室同学与同学之间不都这样吗?互相关爱,互相鼓励,少了这份关爱,我们的生活也不会多姿多彩。
虽然只是一桶水,依旧能体现出同学之间的关爱,依旧能使人感觉到一股暖流直上心田,依旧能感到同学与同学之间那深厚的友谊。