我家书桌上,摆着一盆仙人球,这盆仙人球已经伴随我四年了。
仙人球披着一件绿外衣,外衣上长满了刺,像一只绿色的小刺猬。仙人球上方还有一堆一堆的绒毛,这部分柔软的绒毛是还没有长大的刺。整个看上去,就像一个全身长满了刺的守卫。经过注意观察,我发现它每两个凸起来,中间就有一个凹进来的地方,而且只有凸起来的地方长刺,刺长得也是一堆一堆的。
这盆仙人球开的花也非常美,刚开始会长出一个直直的花苞,像一个小棒槌,又像一支毛笔,上面顶着一个花骨儿。慢慢地,就会开出一洁白美丽的花,一闻,有一股淡淡的清香。
仙人球有非常大的用途,它天天精神抖擞地蹲在花盆里,好像在提醒我按时完成作业呢。玩电脑时有了它也会降低辐射呢!
这盆仙人球是我最忠实的伙伴,是我的朋友。