老槐树作文
在我们学校东北角,有一个美丽的花坛,花坛边还长着一棵高大的老槐树,和花坛里的小桃树相映成趣。万紫千红的春天不知不觉地来了,花坛里的枝条又抽出了翠绿的嫩芽,花坛里的桃树,盛开着一朵朵美丽的花儿,它们像一群淘气的孩子一样,争先恐后地跑出家门。古老的槐树也绽开了笑容,吐绿芬芳,开出了优雅而又高贵的槐花,一串串在风中摇曳,散发出淡淡的清香……炎热的夏天朝我们狂奔而来,花坛里枝叶茂盛,老槐树也换了别样一番风采,像一把绿色的大伞,不仅是我们纳凉的好地方,还为小的不起眼的小花挡住火辣辣的太阳,小花摇摇身子,晃晃头,仿佛在说:“谢谢槐树爷爷茂盛的绿叶,为我们遮挡烈日骄阳!”树上的小鸟也在婉转啼鸣,争论不休,让暑期的校园又多了几分喧嚣。
丰收的季节——秋天,慢慢地走到我们身边。花坛里的桃树结满了一颗颗小桃子,看着都让人流口水,我觉得尝不到小桃子的香甜,可真让人遗憾呀!风儿轻轻的吹拂着,老槐树的叶子渐渐变成了金黄色,就像闪闪发光的金蝴蝶一样,不慌不忙的飞下来,落到花坛里,飘到校园的每个角落,到处留下秋天金灿灿的印记。寒冷的冬天猛地一下靠近了我们,冷冷的北风鼓动着漫天的雪花,转瞬间,把这个世界装点一新,到处是银装素裹,花坛里也是白雪皑皑,老槐树和桃树都披上了一层银色的外衣,傲然的挺立在凛冽的寒风里。
两只勤劳的大喜鹊在老槐树上,奔来飞去,为他们新建的鹊巢添枝加叶,老槐树像一个慈祥的老人,张开他宽大胸怀,让这个冬天不再寒冷,大喜鹊作为新的主人一起和我们分享着校园的快乐。大自然真是一个非凡的魔术师,让花坛和老槐树变换着四季的风采,让我们的校园充满情趣和美丽,在朝朝暮暮中伴着我们愉快的学习,在点点滴滴中记录着童年美好的时光。