放风筝作文
今日中午妈妈说带我去放风筝。我和妈妈在家里挑了一个最大的风筝,那是个老鹰风筝。老鹰风筝太大了,我手都快拿不住了,中间那两个小小的眼睛,好像在瞪我呢!
我们来到了空旷的瓯江路。刚一来,西风正呼呼地刮着,我忍不住把风筝放开了,那个阻力感觉都要把我拽到天上去。妈妈教我一手拿着线轮,一手拉着风筝线一拉一拽、一松一放地顺着风的方向放风筝。妈妈果然说得没错,失败了好几次后,我的风筝就呼哧呼哧地飞到天上去了。风筝可真听话呀,就像一个聪明的小孩子一样,我跑哪儿,它就飞哪儿。展翅高飞的老鹰风筝,我拽一下,它的羽毛就抖一下,老鹰风筝一向展开它的羽毛大翅,抖一下,抖一下,停都停不下来,越飞越高。
放风筝真是好玩,转眼午时上课时间到了,我才恋恋不舍地离开。