放风筝作文
在群众眼里,玩游戏似乎是不好的行为。其实并不是这样:游戏不仅仅是一种娱乐方式,它还是孩子们童趣的表现,更是人们心中生活态度的一种表现。
今天,我向大家介绍的这个游戏非常古老,在高鼎的诗中就有提到:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我先给大家介绍一下玩法:就是带着风筝跑。有风时,逆风跑,跑快些,风筝一会儿就飞起来了;无风时,可能跑得再快也飞不起来,风筝真的是靠风才能飞翔。
风筝的样子各式各样,而且五颜六色的:有黑色的蝙蝠,有紫黑色的老鹰,还有红色的凤凰……各个都栩栩如生,让人目不暇接。
孩子们一般都喜欢在春天放风筝,因为那时风最大,风筝可以放到最高处。
一到春天,天上就飞满了风筝。万里无云的天空一下子就变得丰富多彩起来。那些做工精致的风筝,再衬上那蔚蓝的天空,美仑美奂,使人看见就生起爱慕之心。
那风筝,就像寄托着孩子们的理想,也承载着成人们的希望,缓缓飘入云间……人们看见风筝,就仿佛看见了自己的童年,总会露出会心的微笑。
放风筝作文13
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。