放风筝作文
阳春三月,春暖花开,晴空万里。在碧蓝的天空中,飞舞着各种各样的风筝,有在天空中自由飞翔的老鹰,有正在奋力爬行的蜈蚣,还有在“水中”游泳的金鱼……
这时,远处跑来了几个小朋友,他们是兰兰、亮亮和小明。他们几个正准备放风筝呢!兰兰说:“我不会放风筝,小明、亮亮,你们能先教教我吗?”亮亮一手拿着线轴,一手拉着线。“风来啦!”小明举着风筝说,“我要准备放飞燕子风筝了,快跑!”亮亮跑了起来,并回头看了看小明。这时,小明已经把燕子风筝抛向天空,风筝摇摇晃晃地飞上了碧蓝的天空。兰兰捧着她的蝴蝶风筝,正笑眯眯地看着他们,说:“你们配合得也太好了吧!要是我能放得像你们一样好,那该有多棒啊!”
风小了,小明看了看天空,尖叫道:“亮亮!快把你放出来的线收一收,不然风筝就会掉下来,有可能会挂到树枝上,扎破风筝。”亮亮敏捷地转动线轴,真险,风筝又缓缓地飞上了天。当亮亮和小明放完了风筝,亮亮说:“兰兰,你要不要试一试?"“要!”兰兰兴奋地说。
此时,远处传来一个小男孩高兴地欢呼声:“爸爸、妈妈,我成功啦!”爸爸搭着妈妈的肩说:“我们家儿子长大了,可以自己放风筝了。”
这蓝天中飞舞的风筝,就好像我们每个人放飞的梦想一样,越飞越高!