放风筝作文
风和日丽的一天,百花齐放,草儿扭动着身子,像在跟人们打招呼。小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱着歌,河水“哗啦啦”地流着,像在合唱一首春天的歌。小朋友们脱去厚厚的冬装,穿上美丽的春装,眉开眼笑的来到公园里放风筝。
瞧,那些风筝各式各样。有蝴蝶风筝、小鸟风筝,还有小燕子风筝……五颜六色的风筝在空中翩翩起舞,天上的鸟儿为这些风筝伴舞。大地到处生机勃勃,充满生命的活力。
一个扎着辫子的小女孩满脸笑容,她正在和一个虎头虎脑的小男孩比赛谁的风筝飞得高。他们边跑边把风筝放飞起来。小男孩的飞机风筝已经越飞越高,小女孩的小鸟风筝也不甘示弱,拼命地往上飞翔。两架风筝时而盘旋上升,时而俯冲下降。小女孩笑着说:“啊!我的心似乎也跟着风筝飞上了天空,我感觉像在空中漫游,仿佛看到了天安门,仿佛看到了万里长城,仿佛看到了南京大桥。”
好天气,好时光,伴着小朋友们度过了一个快乐的星期天。