漫画在艺术家的眼中是精美的艺术品;在家长的眼中是影响学业的危险品;而在我的心中,它却是滋养我身心的营养品。
今天,我看了一幅漫画,心情顿时沉重了下来。这幅漫画主要讲述了一个小女孩挽着爷爷的手来到湖边,小女孩看着湖中一只只大白鹅,不由自主朗诵起一首刚学的新诗——《咏鹅》。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮……”额?绿水呢?小女孩望着眼前的水吟不下去了。“乖孙女,白毛浮绿水啊!”“但……可是……可是,眼前哪来的绿水呀?”爷爷顿了顿,哑口无言,眼睛直直地盯着眼前这毫无生气的一汪臭水。
白鹅依旧在,只是多了悲鸣!爷爷心里是明了的,这是人类的杰作呀,他们将以往碧玉般的湖水变成了臭气熏天的污水,如织的游人已不再来了,嬉戏水中的鱼儿,亦不知所去,到访的客人和聚居的主人只剩下苍蝇、蚊子和水中不知名的蠕动的虫儿!回头看这无精打采的白鹅,它,还能待多久?在生活中,人类对环境造成的危害比比皆是。你瞧,以前蔚蓝的天空早已变得灰蒙蒙,犹如蒙上了灰色的布。天空中翱翔的鸟儿也不知所踪;你看,全球气候变暖,导致冰川、雪山开始融化;树木没有节制地乱砍滥伐,森林遭到破环;川流不息的汽车排放出尾气,使空气不再清新……这一桩桩、一件件,哪个不是人类所为?
人类呀,醒醒吧!不要再毁灭我们的家园了!如果我们再这样执迷不悟,不就等于慢性自杀嘛!快醒醒吧!