自从输了比赛,这几天,兔子很不服气,于是,他创造了一个机器乌龟,命令他去偷听乌龟的秘诀。
机器乌龟来到了乌龟的家门口,准备偷听秘诀,可是这一切都被乌龟给看穿了。他和自己的妻子假装在谈他的秘诀:“其实,我在跑的时候,看见树林里有一块萝卜地,我跑去拔了一个很大的萝卜吃掉了,然后我跑向终点,没想到,我像飞一样跑到了终点。”乌龟停了停,又说:“到了终点我才明白,那个最大的萝卜有魔力。”机器乌龟全都听的清清楚楚,回到了兔子的家,一五一十地把乌龟的秘诀全都说给了兔子听。兔子高兴极了。
兔子又和乌龟见面了。兔子说:“乌龟,要不我们再来一场比赛?”乌龟说:“好啊!”
比赛开始了,乌龟慢吞吞地爬着,兔子飞快地跑到了树林里的那块萝卜地旁,他拔了一个萝卜,但又感觉前面的一个大一些,就这样,他把萝卜地的萝卜全拔出来了,到了最后一个,他才觉得那是最大的,就把它吃完了。兔子觉得太累了,就躺在地上睡着了。最后,还是乌龟赢了。