兔子跑步输给了乌龟这对兔子界真是奇耻大辱,那位输给乌龟的兔子的孙子的孙子兔小白一直咽不下这口气。今天,他去找乌小龟报仇。怎么报?这事由跑步引起的,当然由跑步解决啦!
兔小白找到乌小龟,说:“我的祖宗居然跑步输给了你的祖宗,我不服气!乌小龟,今天你敢和我去赛跑吗?”乌小龟想:看他这副得意洋洋的样子,到了半路上说不定还会睡着,这次还是我们赢!乌小龟爽快地答应了兔小白。
比赛的地点仍然是森林里的那棵大树下。裁判是公正的山羊伯伯。两名选手准备好后,随着山羊伯伯一声令下,兔小白像箭一样窜了出去,而乌小龟也很努力地往前爬出去一点点。兔小白不久就就跑到了他祖先曾经睡过的地方,他很想一直跑过去,可他的脚实在迈不动了,眼皮也垂了下来。他不由自主地走向那棵树。这时,他想起还有自己刚买的多功能手机呢,他连忙把闹铃定好,便安心地呼呼大睡起来。
乌小龟拼命地往前爬,过了大约半个小时,他好不容易爬到兔小白睡觉的地方。乌小龟一看,兔小白正呼呼打睡。乌小龟会心一笑:“果然不出我所料!”就在这时,“滴…铃…铃…”兔小白定的闹铃响了,兔小白被闹铃叫醒,他睁眼一看,乌小龟正在他面前爬,笑着说:“乌小龟,没想到我有闹铃吧!你爬得也太慢了吧!还有,你壳上怎么那么多汗,有人往你背上倒水了吧!哈哈。”乌小龟说:“那是要下雨了,我背上才有汗的,不信,你在这儿等着。”说完他继续往前爬。
兔小白不信,在树下等。过了一会,天上真的下起了“沙沙沙”的小雨;又过了一会,天上打起了“轰隆隆”的雷霆,雨也渐渐变成了“哗啦啦”的大雨。“看来乌小龟没有骗我”兔小白自言自语道,“糟了,我上了乌小龟的当了。”兔小白一拍脑袋说,原来,他把比赛忘到九霄云外了。等他“呼哧呼哧”地跑到终点,乌小龟已经站在领奖台上向大家频频挥手了。