藏羚羊作文
老猎人来到一片绿草如茵的地方,他从此以种地为生。老猎人不仅种他自己吃的粮食,还经常在外面种一些牧草,在小动物们容易出没的地方撒了一些吃的东西。
有一天,老猎人又出去种牧草,突然看到了一只受了伤的藏羚羊,他的脑海里立刻出现了当年的那一幕,于是他为了挽回他做的那件事,连忙放下手里的活,把受伤的藏羚羊抱回了家,藏羚羊伤的很重,老猎人只好给它把伤口包扎好,每天给它喂药,给它喝水,还给它喂吃的,一天天过去了,在老猎人的精心照顾下,藏羚羊和老猎人之间有了深厚感情,藏羚羊伤口好了也不离开老猎人,老猎人的心软了,他每天都和藏羚羊生活在一起,相依为命,从此过上了幸福的生活。