藏羚羊作文
一天,有二个猎人在捉藏羚羊,猎人把藏羚羊逼到山崖上。藏羚羊的弹跳性很高,能跳几丈远。不过小羚羊跳到半空中就掉下来了。其它的藏羚羊都跳了,就剩下一对母子没跳。这时,母子俩一起同时跳,母羚羊只用了和小羚羊一样的力量,让小羚羊踩在母羚羊的背上,让小羚羊第二次起跳。小羚羊安全过去了,母羚羊摔下悬崖死了。
猎人看到这一幕,他们跪在地上,含着泪把罪恶的枪扔到了山谷里。
我很感动,那一跳是母爱的升华,是母爱的至高境界,感天动地!那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。母爱真伟大啊!