有一天,我在家里一边看电视一边吃西瓜,西瓜吃完了,我发现楼上没有垃圾桶,于是我就把西瓜皮从窗户口扔到楼下,刚扔下去就有人啊地叫了一声,一听到叫声我就知道我闯祸了。奶奶气冲冲地跑上来说:你为什么要乱扔西瓜皮,你知不知道差一点就砸到隔壁的刘奶奶了。我说:我以后再也不这样了。
几分钟后,我一边吃香蕉一边看电视,香蕉吃完了,我就把香蕉皮随手一扔,根本没有记住那些话,奶奶从里屋出来一进客厅就摔了一跤,便火冒三丈的把我吵了一顿,说:这是最后一次机会,如果还有下次我就罚你一个星期不能看电视。
从那以后,我都是把垃圾扔到垃圾桶里,没有垃圾桶就扔到袋子里,而且再也没有一次是因为扔垃圾闯祸了。
这件事告诉我们一个道理,就是:做错了一件事,不要再做错第二次,不能左耳朵进,右耳朵出,因为这样很容易把同一件事做错两遍三遍四遍,所以做错了一件事要保证以后再也不会做错同一件事,而且必须牢牢记住,从中吸取教训。