洗袜子的作文
一个晴朗的早晨,我正在睡觉,妈妈叫醒了我。妈妈说:“请帮我洗袜子。”我二话没说,立即穿上衣服,挽起袖子,得意洋洋地向浴室走去。
我先拿了一盆,然后挪到一个小板凳上,然后打开水龙头弄了半盆水来湿袜子。然后就把袜子掏出来了。接下来我洒了点洗衣粉,开始搓。我搓,我搓,我搓。渐渐地,泡泡冒出来了,泡泡越搓越多,我也越搓越起劲。泡泡堆积成一个市场,然后把袜子放进水里,水一眨眼就变黑了。
接下来,我遇到了一个困难。我是“白发三千丈,愁长一丈”。啊,袜子上的这些污渍是洗不掉的,我只好把“救援”——妈妈带进来。妈妈说:“先用肥皂擦洗,再用洗衣粉擦洗。”!首先,肥皂战士出现了。擦完之后污渍稍微少了一点。然后,洗衣粉骑士出现了。这个污点偷偷溜走了。