洗袜子的作文
啊!太爽啦!今天上午,我和小伙伴一起去踢足球。本来我是一个“小汗脚”,再加上运动量大,出汗多,所以我从“小汗脚”升级到了“酸臭的大汗脚”啦!
回到家里,我一脱鞋,哎呀呀,这种气味用臭气冲天来形容最合适不过了,妈妈赶紧把门关上。哎,我的脚实在是太臭了,看来这次必须得自己洗袜子了。
我来到厕所,把我那双臭袜子放在肥皂水里,用两只袜子互相来回搓,我使出吃奶的劲来搓,还是消灭不了那酸臭的味道。奇怪,搓了这么半天,怎么就洗不干净呢?我看了看盆里的水,一下就明白了,原来,水已经变黑了。我又打来一盆肥皂水,使劲地搓起来,头上都冒汗了,搓了半天,再拿起袜子一看,水已经不那么黑了。继续努力,又换了几盆水,袜子终于洗干净了,拿起来一闻香喷喷的。
我不但学会了一个新本领,还明白了干什么事都要努力地去做,这样才能成功。