洗袜子的作文
周末,我在家写完作业,什么都没发生。就是想做点什么。看电视对眼睛不好。我上楼准备看书,但是在楼门口的鞋柜旁边,我看到了爸爸的脏袜子。可能是因为爸爸整天下乡没时间洗袜子。让我洗我父亲的袜子。
想到这,我立刻把爸爸的袜子拿到楼下,拿了个盆,倒了些水泡了。过了一会儿,我又揉了一遍,拧出来一点,抹上肥皂,然后从脚趾和脚后跟开始揉。不一会儿,几双袜子先被洗出来。然后放在另一个盆里,用清水冲洗,拧干水拿到院子里暴晒,因为暴晒可以杀死细菌。
晚上,爸爸回到家,看见袜子在院子里晒。猜着是我给他洗的,他笑着进屋摸着我的头说:“你给爸爸洗了袜子,谢谢。你真的长大了。”听了父亲的话,我的心甜如蜜。
虽然第一次不是很干净,但还是很开心。以后一定要多帮父母做家务,减轻他们的负担。