嗑瓜子作文
今天,我们班举行了一场有趣的嗑瓜子比赛。
老师献给我们将游戏规则:每个人拿出事先准备好的瓜子,当老师一说开始,我们就开始嗑,一节课的时间,当下课了,如果还有嗑的就算犯规。
游戏开始了,我迅速的把瓜子都拿出来。左手拿出瓜子,把瓜子放入口中一颗牙的中间,这样轻轻一磕,一磕饱满的瓜子仁就出来了。我想:嗑瓜子还不简单啊,你们就不费劲了,乖乖的认输吧,嗑瓜子对我来说还不是小菜一碟吗!可是这颗瓜子好像不听我的话,看似它很小,可是在嘴里,却像一个大皮球滑溜溜的,我放在嘴里刚准备磕,瓜子就跑到别的地方去了,我气得大发雷霆。于是,我便使出了我的绝招,对准瓜子使劲一磕,瓜子被我征服了。可是,瓜子已经烂的不成样子了。我只好换了一个瓜子。我情不自禁的嘀咕着:小菜可真难吃啊!看来我以后不能小看这些瓜子呀!吃一堑,长一智,以后继续努力吧!
我看了看同位,他都磕一大堆了,二奥只磕了孤零零的几个,只见他左手拿着瓜子,放在牙缝下,轻轻一磕就露出一个口子,然后用右手一捏,瓜子就从壳里蹦了出来。我也试了试,确实很好磕,一会儿就磕了一大堆。
“叮叮咚,叮叮咚”下课了,同学们都停了下来,各自数各自的瓜子仁,我只有241个,我想这个数应该能得前三名。可是我们班各自英勇无比,比我多的有很多,唉!
这次我虽然不是前三名,但这次我也有很大的收获,回到家,可以和爸爸妈妈一起分享。顿时,我看到天蓝蓝的,水清澈见底,小朋友也很开心很高兴。
从这次比赛中,我知道了友谊第一,比赛第二,同学之间要相互帮助懂得谦让。我还懂得了,无论事大事小做神秘事,只要坚持不懈再难的事情也能成功。