嗑瓜子作文
上课了,教室里时不时的传来嗑瓜子的声音,空气里有五香味,奶香味,焦糖味,香飘十里,我也情不自禁的嗑了起来。
我猜想老师也闻到了这股“香味”,老师走了进来,就说起我们,还没开始比赛就嗑开瓜子了。我们只好无奈的放弃了我们的“好朋友”。
老师说起了规则,南边先嗑瓜子,嗑出的瓜子皮要完整,这时我有点激动,而我的同桌是紧张万分,老师又添了一句,是有时间限制的,我的手也不禁抖动起来。
老师一声令下,场面十分激烈,我的同桌不停拿起来,嗑下去,又放回去,我猜我同桌是想快一点,再快一点。她的脸是越来越红,胜过黄昏的太阳,我估计她的心情是越来越紧张了,老师看了看手机,估计时间快到了,我真想帮一下我的同桌,可老师又不同意,时间一分一秒的流逝,倒计时!十、九、八,我默默的为我同桌加油,时间到了,获胜者是阿姨和马一鸣。
我开始担心自己了,嗑瓜子是一个技术活,又要把瓜子仁弄出来,皮又要完整。准备,开始!瓜子皮开的差不多了,可瓜子仁像一个顽皮的孩子不出来了,等你出来,我要把你五马分尸,让你不出来!
终于,它出来了,正当我得意洋洋,别人都嗑五六个了,我真想时间停止,它却不回来了,就这样我输了,可我不甘心,这一轮又选出一名获胜者。
最终,他们高手对决,场面十分激烈,可姜还是老的辣,最后阿姨获胜了。
这节课我十分高兴,虽然瓜子是淡的,可我的心是甜的,从中我得到了一个道理,做事要耐心,小不忍则乱大谋。