嗑瓜子作文
午后,阳光透过树梢……“咯,咯”从教室传出来一阵嗑瓜子的声音,转眼间,课桌上已多出一堆瓜子儿,我的眼睛瞟了一眼小瓜子儿,一想到可以在课堂上嗑瓜子儿,心里就别提有多高兴了,隐约还可以听见自己的心跳,“呯,呯。”比赛还没开始,就看见我的同桌迫不及待地拿了一粒瓜子儿,只听“咯”地一声,从他嘴中传来一声清脆的瓜子儿碎裂声,他先用他那瘦小的手指,轻轻捡起一粒瓜子儿,还转过头来对我笑笑:“咦?你吃呀,嗯,可香了!”他将瓜子儿尖的那端塞进大门牙的缝里,瓜子进了他的嘴中,就犹如进入了瓜子儿粉碎机,从他嘴中传来一阵阵“咔嚓”声,没想到,他居然连壳带肉一起嚼碎了,然后又用舌头把瓜仁挑出来,再把瓜壳从嘴中吐了出来,呀!那壳上沾满了唾沫,吃完后,又再舔了舔嘴唇上的“漏网之鱼”——瓜仁,我的胃里一阵翻腾,便带着玩笑般口气问道:“味道咋样?”他赶紧竖起来大拇指,频频说到:“好,好!”真如他说的那样美味?我决定亲自一尝究竟,我用大拇指和食指,轻轻夹住一粒“体形”较大的瓜子,放在鼻子中间用力一吸,啊,香!
顿时,我便被这富有“魔力”的香味迷住了。放入嘴中,轻轻用我这“兔”牙,轻轻一咬,只听“咔”的一声,瓜子儿壳碎裂了,我又用双手将它从嘴中取出,用大拇指插入裂缝中向外一捌,鲜嫩的瓜仁儿便露了出来,白色中又有一丝黄,把瓜仁小心翼翼地放入嘴中,啊,有点沙,又有些脆,总之,真是美味……生活就像这瓜子儿一样,只有细细品味,才可以知道它的乐趣……