嗑瓜子作文
今天,我们作文班举行了一场嗑瓜子比赛。
比赛前同学们就热火朝天地讨论起来。有的同学问该怎么嗑完瓜子呢?有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;还有的同学紧张万分。
老师为同学道出了比赛规则:“比赛分为两场,第一场,挑出三名嗑瓜子高手进行比赛。第二场,全班同学一起比赛,谁先嗑完瓜子谁获胜。”
第一轮比赛老师挑出了三名同学:璇璇、小诗、婷婷,给她们每人发了20颗瓜子。这三名同学中,璇璇脸红通通的,像是成熟的小柿子。婷婷自信满满地拍了拍自己的胸说:“我赢定了。”小诗迫不及待地开始嗑瓜子了。老师连忙了阻止她。
老师一声令下,三位同学像三天没吃饭的饿狼似的,拼命地嗑瓜子。璇璇迅速拿起瓜子,将瓜子尖尖的一端放进牙齿中间,轻轻一咬,瓜子开了。她用手轻轻瓣开瓜子壳,把瓜子仁放进嘴巴里。一颗、二颗、三颗……速度渐渐得快了起来。小诗也快速地磕瓜子,好像要拿到第一名才可以。婷婷也不甘落后,用一种奇怪的吃瓜子方法快速地吃,只见她把一把瓜子直接塞到嘴里面嚼起来,就像是机器似的,不一会就把瓜子肉与壳分离吐出来,速度真是超快。不用说,最后是婷婷获得了胜利。
第二场比赛是全班同学一起比赛。老师一声令下,同学们马不停蹄地嗑起了瓜子,有的同学斯文慢理地磕,好像得到第一名是轻而易举的事情。有的同学听到对面同学嗑瓜子的声音,紧张的额头直冒汗。还有的同学不慌不忙地嗑瓜子,专心享受瓜子的美味。我也迅速得拿起了一粒瓜子,“咔”的一声,瓜子一分为二,接着把瓜子仁放进嘴里吃了下去。“这样吃太慢,我得换一个放法。”我心里想。于是,我把所有的瓜子全都放在了手掌上,塞进了嘴里,狼吞虎咽了起来。同学们看到我滑稽的样子,都笑了。很快,老师吹响了比赛结束的哨声。结果还是婷婷用“奇怪”的吃法赢得本次吃瓜子比赛的第一名。
通过这次嗑瓜子比赛,让我懂了一些道理:只要有信心,方法得当,什么事都难不倒。