底色的作文
天空有点黑,凉风吹过,让人从头凉到脚。已经是深秋了。
那个人坐在地上,背靠着一棵大树,手里拿着一个木箱,正对着他儿子的学校。他来接他。但这时,他正盯着那个木盒子,眉头紧蹙,露出一脸悲伤。
盒子被偷了,这没用。他身无分文,现在生活越来越艰难。盒子里有数百美元和一块透明的圆形玉石。如果你节约使用,你可以得到足够几个星期的食物和衣服。但是这个箱子被偷了,而且是从两个老人家里偷的,这也正是他心烦的原因。
大树上的叶子忍不住萧瑟的秋风,纷纷打着旋落下来。从树枝被拆下的那一刻起,关于它的一切只能封存在历史相册里。而大树没有红花绿叶的伴奏,只能光秃秃的站在地上。
枯萎,衰老对于垂死的老人来说,和死去的老人有什么不同!为什么要让他在离开的时候承受寒风?再说我自己家里有父母,怎么能不管呢?
那人一头雾水,嘴角不停抽搐。他以为再拿不到钱,家里就没有饭做了。就算他能抱,孩子们能抱吗?父母会怎么做?况且孩子还要上学,父母年纪大了,身体不好,还有很多地方可以花钱。一切似乎都混在一起了,弄得男人心里一片混乱。
那人索性把心收起来,决定把玉卖了换钱。他站起来,大踏步向前走,一步、两步、三步突然,男人停下来,他突然想到一件事:如果儿子知道他是小偷,他会原谅自己吗?父母会接受这些不干净的钱吗?而你会过上舒适的生活?
“生命的开端,自然是美好的……”读书的声音来自我儿子的学校。“是的,人性要善良,人要保持善良的本性。”男人喃喃自语,一幅童年天真快乐的画面出现在他面前。他知道送儿子是对的,学文化,是个善良的人就不能落后自己。然后,男人笑了,笑得很自然,眉宇间的悲伤也散去了。他相信总会有希望。
他拿着一个木箱,轻而易举地向老人的房子走去。这时,一束柔和温暖的阳光洒在大地上,就在那个人之前站的地方,照在那个显示人性底色的地方。