那些被我们叫做回忆的东西,总会情不自禁的涌起。或许,它不想被压在心里,它不想当一个听话的回忆。它在向我反抗,奋力的反抗。
对不起,我妥协了,面对它们,我说不出“抗议无效”。
如果你们听说过一种情。它不是亲情,更不是爱情。不是亲情,因为家人期盼的目光有时会使我们倍感压力,让我们想要逃避,而它不会,所以,它只是和亲情相似。不是爱情,因为世间没有真正永久的爱情,所以,它比爱情更长久。一般人把它称为友情,但用友情来形容我们三个人的这份感情,又总觉得差了点儿什么。因为朋友之间总会有磕磕碰碰,总有一些不能言说的示必感……而这些在我们这儿是不成立的。
我不知道用一个什么词来诠释它的本质。我只知道,有那么两个人,即使有一天她们“不合题意”,我也不会“舍去”。
“昨天刚刚和你告别,今天你又在这里,明天我们将在另一个纬度相遇……..
我不忍我们任何一个人“月下独酌”,可现在我们却只能“举杯邀明月,对影成三人。”现在的我们,只能让回忆在我们心里脑海里无限蔓延。
还记得吗?那些年,我们一起为芭比做过的衣服;还记得吗?那些年,我们一起偷偷办过的服show;;还记得吗?那些年,我们一起主持过的家长会,那些年,我们一起唱过的歌。
我还记得。
我记得,我们曾经开玩笑说过,长大后要一个人设计,一个人制作,一个人出售;我记得聚会时,我们一起待过的角落;我记得我们曾经约定的城市。
岁月是一首歌。我们用回忆做歌词,用未来谱旋律。不远的一天,我们定能相象在约定的城市习,而共同谱完那首现在还没有旋律的青春之歌。