变色龙作文
我的弟弟叫子子,今年6岁了。他有着白白的皮肤,胖胖的小脸蛋,鲜嫩鲜嫩的,好像一捏就会捏出汁来。他很爱笑,遇到开心的事,小小眼睛滴溜一转,咧开嘴,“嘿嘿”地笑。#此前在首页部分显示#
过年了,家家户户剁馅包饺子,我们家也不例外。这不,小姨正举着大刀剁肉馅哩!弟弟子子突然跑过去,说:“妈妈,我也要剁肉馅。”
我在旁边听了,忙劝:“子子,别剁肉了,刀那么大,你举得起吗?再说,我都不敢拿那把刀,小心呀!”
子子“白”了我一眼:“姐姐真胆小呀!妈妈,我要剁嘛!”小姨无奈,只好答应了。只见我弟弟双手紧握大菜刀,用力往下,往下地“砸”。顿时,那肉“粉身碎骨”,溅得满厨房都是。子子哈哈干笑了两声,说:“再来!”如此勇敢“精神”真让人佩服。
可有一次,我们去看电影,是一部动画片《长江七号爱地球》。
我问子子:“子子,看吗?”他却一把抱住我,浑身颤抖“姐姐~~不……要,姐姐~~,我怕。”我纳闷了,《长江七号爱地球》又不是武打片,也不是恐怖片,为什么怕呢?原来,他害怕里面的怪兽。任我再三劝说、安慰,他摇头又摆手,吓得不行。
哈哈,我弟弟真有趣,像个变色龙。一会儿勇敢地去剁肉馅,一会儿胆小地害怕动画片,这反差也太大了吧!不过,在这些事后,子子将不断地成长,这些“矛盾”不过是他成长脚步而已。作为他唯一的姐姐,我真诚地希望他渐渐长大、慢慢成熟。