变色龙作文
我的妈妈长着一张圆圆的苹果脸,一头乌黑油亮的头发自然地垂在脑后,高挑眉下面是一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。她的脸上总是戴着一副眼镜。
我的妈妈脾气有时火爆,有时温柔的像头绵羊。
有一次,妈妈去上班了,我扔下作业跑去玩了。突然,我听到一阵铁门拉动的声音,顿时,我的心一下子提到了嗓子眼儿,我吓坏了,怎么办?我还没写作业呢!随着妈妈走上楼梯的声音,我那颗忐忑不安的心,越跳越快,我不敢往下想了。妈妈到了书房门口,我哆哆嗦嗦地站起来,心里像打起了拨浪鼓,嘴唇哆哆嗦嗦地,欲言又止。妈妈仿佛猜透了我的心思,她的脸一下子刷地拉了下来,劈头盖脸地向我斥责到:“又不写作业跑去玩了是吧?”我垂头丧气地耷拉着脑袋,胆怯地说:“是的。”妈妈火冒三丈,边整理书包边说:“你别写作业了,明天也别去上学了,路要靠自己走。”我心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流。我边擦眼泪边再三苦苦哀求妈妈原谅我。这时,妈妈蹲下来,语重心长地说:“懒汉一伸腰,勤汉走三遭。但愿能如你所说,改掉这个毛病。”我怀着内疚、懊悔的心来到书桌旁边写作业了。
我的妈妈还是一位美食家,每次放学回来时,妈妈总是亲切地喊道:“儿子,快来尝尝你的美味小点心。”这时的我比吃了蜜还甜。
这就是我的变色龙妈妈。我爱我的变色龙妈妈。