变色龙作文
有人说母亲是温和的,有人说母亲是严厉的,我说,母亲则是变化多端的“变色龙”。
在外面,她总是打扮得漂漂亮亮,尽量“装”成一个淑女。乍一看,好像英国的贵太太。而在家里,她就不管什么礼节,把外套脱下来,换上睡衣,躺在床上玩起手机,再看一下,就好像一个名副其实的宅女。
在外面,她总是和蔼可亲,满面春风,可谓是“人见人爱,花见花看。”而在家里,她动不动地就摆着脸。只要看我不顺眼,就把我骂得“狗血喷头”。这就像剧中的变脸。
我考试考得好时,她喜出望外,不仅不停地夸我,还做出许多山珍海味,我吃的满嘴是油。可当我考得不好时,我只能吃一肚子的“西北风”。
人们说“世上只有妈妈好”,这一点我不能否认。虽然我的妈妈,妈妈十分严厉,但毋庸置疑,她都是为我好,将我养育成人,变成祖国的栋梁。
我的母亲,她爱美而又懒惰,严厉而又和蔼可亲,“变色龙”这个称号非她莫属。