变色龙作文
喧闹的课间,空荡荡的教室,温暖的阳光。一排排凌乱的桌椅,写满字的黑板,教室里只有少数几人留下。门,把嘈杂与这儿隔开了。
她坐在那儿安静地看书,不时地望向窗外掩盖在密密层层的绿色叶片之下的那古老的平房。阳光在她身后拖出了长长的影子。
一阵急促的脚步声和一排在门前各种表情的人群预示着上课的到来。她收起手中的书,将那副些许懒散的样子收敛掉,换上了好学生特有的表情,恭恭敬敬,眼里遮上了一层求知若渴的光芒。
“你干什么!”又是一节下课,我们早已见怪不怪地围观着她与同桌的斗争。上课时那副乖巧的样子早已消失不见。现在的她,满面蛮横,一副想把人吃的一干二净的样子,脸涨得通红,桌子在她和同桌的手下被推来推去,文具与书本被无情地丢在地上。嘴里是无穷无尽的脏话。
老师来了。她立刻又换上了衣服泪水连连、楚楚可怜的摸样,让人难以相信,她真的是刚刚那个凶蛮的女生吗?
她,那百变的本领,就如同变色龙般。你们说,她好不好呢?