游花台作文
今天天气晴朗,难得爸爸妈妈没事,带我们去九华山花台游玩,我开心极了。
很快我们就来到了花台脚下。首先,我们要坐索道上山,据说这可是亚洲最长的索道了。第一次坐索道我还是有点紧张,当我透过索道玻璃看到外面山清水秀,还有两只小鸟落在了电线山,叽叽喳喳的歌唱着,悦耳的流水声加上小鸟欢快的歌唱让我慢慢放松下来。
终于下了索道,我们开始爬山。爬了好久还不见山顶,我有点累了。我有点生气地嚷道:“这山到底多高啊!”“世界上最高的高峰有八千八百四十八米高,有这座山的八倍多!爬这么低的山你还喊累?”听了爸爸的这番话后,我重新燃起斗志,便继续向上攀登。
终于爬上了花台山顶,从山顶俯视,到处都是郁郁葱葱的美景,绿色的树、红色的花、蓝色的天空的令我心旷神怡,那一刻,身上的劳累一扫而光。喊一嗓子,山谷传来阵阵回声。
从山上往山下走,“上山容易下山难”,确实如此,没想到下山更加小心翼翼才可以。慢慢地我们来到了花台栈道,这里可是花台赏景的好地方。各种叫不出名的树,摇着巨人般的大手向我问好;祈福树上挂着满树的红色祈福卡;奇妙的“仙人晒靴”景点,非常令人神往……
我们坐上索道下山了,依依不舍地离开了花台景区,这次旅行让我难以忘怀。