做实验的作文
中午我在家有到一个实验可以让鸡蛋从水中浮起来,我觉得很有趣,就立马准备材料开始做了。
材料有杯子、勺子、筷子、盐,鸡蛋,我先是在杯中加入了一些温水,再是拿起一个鸡蛋,小心翼翼地放入杯中,鸡蛋立马就沉了下去,可真像一位潜水运动员在跳水,但我仔细看时,水变得多了,鸡蛋也有了一点点的小汽泡,当我放入盐慢慢地搅绊时,鸡蛋没有浮上来,我以为是没做好,就再放入了盐,可一点都没有想浮上来的表现。我很失望,可就在我想放弃时,妈妈温柔地说:“不要放弃你定会成功的!”
听完妈妈的话,我顿时又有了信心这一次我疯狂的加入了盐,缓慢的搅绊,这次终于浮了上来,鸡蛋也露出了小脑袋,我好开心,妈妈也在一旁为我拍手鼓励。
做完实验妈妈就跟我说了原理,原来是因为浮力在变化,所以鸡蛋能浮上来,我用手轻轻按一下鸡蛋,想让鸡蛋再沉下去,可是这次鸡蛋又像调皮的小孩不肯下去,我觉得好神奇。
妈妈说生活中也要仔细观察和思考,就会有很大的收获。这一句话,我永远都会记住的。