做实验作文
做实验
今天,科学老师要我们回家做一个小实验--让鸡蛋浮出水面。
我想这还不简单,不就是把鸡蛋放在水面上吗!回家后,我急忙这找来一个空杯子放了半杯水,再拿来一个鸡蛋放在水面上。可是,鸡蛋不但没有浮出水面,而且还沉入了水底。我想这个办法不行,得想其他的办法了。于是,我又找来一根小木棍,想把鸡蛋放在木棍上,可是鸡蛋还是滑入水中,又一次沉了下去。这个办法又失败了。爸爸在一旁看见了哈哈大笑,我生气的说:“笑什么”。爸爸说:“小笨蛋,这个都不会,看我的”。只见爸爸拿出一些盐,倒进杯子里搅拌了一下,只见鸡蛋慢慢的向上升,最后浮出了水面。“成功了,成功了”。我高兴的叫了起来。
于是,我照着爸爸的方法又做了一遍,鸡蛋果然浮出了水面,我的实验终于做成功了,我真是高兴极了。