做实验作文
今天,我迫不及待地拿出了工具,透明杯和一个鸡蛋做实验。
我倒了一大杯水,开始做实验了。我小心翼翼地拿起鸡蛋轻轻地放进杯里。我目不转睛地看着鸡蛋,只见鸡蛋“砰”的一声掉进去,斜躺着。我把它抓上来又轻轻地放手,鸡蛋又沉到水底。我反反复复做了许多遍,可是鸡蛋总是沉下去。于是我又用手指勾,想让它浮起来,它就是不听话。我放弃了。鸡蛋像一位喝醉酒的醉汉,晃晃悠悠地在原地转了好几圈,最后鸡蛋像一个贪睡的孩子一样正躺在水底下呼呼大睡。
最后我使出了杀手锏——加盐。我大勺大勺地加,可是鸡蛋躺在杯底纹丝不动。我疑惑不解:为什么加了盐,鸡蛋还不浮起来。爸爸说:“这么多水,你得加很多盐。”我到了大半瓶盐,鸡蛋不知不觉地浮上来,我高兴得手舞足蹈。
可是,我百思不得其解:“这是怎么回事呢?”爸爸告诉我原因,并和我说了有关死海的故事。我恍然大悟,在心里说:“真奇妙。”