做实验作文
昨天吃完饭,我让爸爸停下工作,说:“今天给你做个小实验。”父亲半信半疑地问:“你会做实验吗?”我说:“我能行!”
我找了个玻璃杯,拿来了餐巾纸,又拿来了满满一脸盆水。实验开始了。我先把餐巾纸塞进玻璃里,塞得很紧。然后我在脸盆里把杯子倒过来。过了一会儿,我把杯子竖直拿出来,问爸爸:“爸爸,你觉得杯子里的纸湿了吗?”爸爸自豪地说:“一定不能湿,因为杯子里有空气,空气有阻力,把水挡住了,所以不湿。”听了父亲的话,我觉得父亲学到了很多。
这个实验不仅有趣,而且锻炼了我的实践能力。我喜欢这个实验,做的小实验比较多。