我的哥作文
我有一个哥哥,他叫梁亚熙,我叫他熙哥,今年10岁,他属虎。哥哥总是理着一个小平头,一双眼睛老是眯成一条线,像弯弯的月牙。一张红润的小嘴,常常能蹦出一些令人笑破肚皮的笑话。
熙哥虽然属虎,却胆小如鼠。记得有一次,大人都出去了,我和两个哥哥在家里玩游戏。突然,我们听到一阵敲门声,我正想走去开门,熙哥说:“糟了!,我们要被捉走了!”我们吓得四处逃跑,我藏在衣柜小角落里,表哥藏在床上,而熙哥藏在衣柜里。一会儿,我和表哥看没什么动静,都跑出来玩了。可是,熙哥还藏在衣柜里,明显地表现出比我们还要害怕,所以说,他胆小如鼠一点都不假。奶奶回来了,发现熙哥藏起来便奇怪地问:“你们为什么藏起来呢?”我们立即把事情的来龙去脉告诉奶奶,奶奶差点笑破了肚皮。
熙哥还有一个缺点就是挑食。如果桌子上没有他喜欢吃的菜,他就嚷嚷不吃饭。奶奶每天都要变各种花样,哄着熙哥把饭吃完。熙哥呀,你可别怪我揭你的短,如果你改正了,还是我最好的熙哥。