做香包作文
马上就到端午节了,古代屈原就在农历五月初五这天投江,后人为了纪念他,就把这天当作节日,有吃粽子,戴香包等习俗。
今天,小时老师就教我们做香包了,老师先给我们发了麻布、流苏、牛皮绳、桃木球、艾草等材料。首先,我们将牛皮绳对折,再将桃木球从牛皮绳的封口那里穿过去。然后把麻布对折,一定要把麻布反着对折。到了穿针引线的环节,我就状况连连,好不容易穿了过去,缝的时候却把我的手扎破了,我忍住疼坚持做。哎,结果还是失败了。
虽然这次做香包没有成功,不过失败是成功之母,我将会不断的去尝试,提高自己动手能力。