做香包作文
制作端午香包,看似简单,但是对从不干家务活的我,异常困难。
我从老师手里拿到了我的材料,跃跃欲试,先是把线大把大把地往下拽,不料,却混成一团。找不到头尾的我只好将线截去。老师说:“牛皮绳和桃木穿在一起。”我手忙脚乱地系在一起,熟练地系了个死扣。“再将线穿进针眼,并打结。”我将线在口中抿一抿,把线捋顺,接着将线头对准针孔,穿进去。可这门技术让我头痛,从侧面看,看似已经顺利穿过,但却令有玄机,我换了个角度,从正面看,可以看清线将穿过的路线,我顺水推舟,成功,接着,将线按“一”字形扎入布中,顺着缝了一圈,又要往回缝,可是间隔的大小不一,一会儿大一会儿小,难看至极。缝起来容易,拆下来可令我崩溃,硬拽容易将线拉折,只好把针的路线给拉回来,终于,将大袋艾草放入囊中,再将香包封紧。
这下好了,这个参差不齐的香包完成,我也终于感受到绝望是什么样的了。看来以后不能小看任何事情呀。