做香包作文
古代诗人屈原就在农历五月初五这投江了,后人为了纪念他,就把这天当作节日,有了吃粽子,塞龙舟等风俗。
这个星期天,我兴奋不已来到教室,因为老师腰带我们做香包,老师终于来了,做香包马上开始了,同学们特别激动。
老师先给我们一人发了一个小袋子,里面都是不同的东西都是不一样的,我分到的是红色的袋子,主要的材料有麻木、流苏、牛皮绳、桃木球、艾草。老师让我们拿起牛皮绳穿进桃木球,系一个实扣。然后拿起麻布和针,专心缝,但我没做完,回家请妈妈帮忙。妈妈鼓励我说:“你多试试,一定能做好。”最后我终于完成了,一个可爱的香包,我高兴极了。