做香包作文
酷暑将至,蚊子开始活跃起来了。今天是端午节,我们来到萧山日报社,跟着水晶老师制作防蚊香包。
我们首先拿到了一块小红布和一根红绳,还拿到了一根针和一根细红线。我们仔细地把细红线穿过针眼,打好结。接着我们把那块小红布对折成一个袋子的样子,再把袋子的两个边一针一线地缝起来。不一会儿,我们就把原来那块小红布缝制成一个漂亮的香包袋了。
水晶老师准备了由艾草、冰片等十二味中草药组成的防蚊配方材料,用一个个棉花球把这些材料包裹起来,放进一个个香包袋里,我们的防蚊香包就大功告成了。
端午节是中华民族的传统节日,历来有挂香包的习俗。香包既可以清香、驱虫、避瘟、防病,又可以作为装饰,一举多得。今天我学会了自制香包,既学了本领,又过了一个有意义的节日。