做香包作文
一年一度的端午节到了,我怀着兴奋的心情来到教室,准备和小时老师学习如何缝端午香包。
到了教室,我拿到材料包,就迫不及待打开了,里面有桃木球、布、流苏、绳、针、线、艾草。刚要动手去做,就听见老师说:“今天上年的五、六年级的同学没有一个人在课堂上把香包缝完。”我下意识的笑了一下,这么简单的东西,怎么没有一个人能做完?
我拿起了材料做了起来,一分钟过去了,我刚穿完针。又过去了十几分钟,我才缝完一面,而且被针扎了几十下,我的耐心彻彻底底用完了,我把香包仍在桌子上,怒气冲冲看着它。这时我终于明白为什么五、六年级的同学在课堂上做不完了……
通过这一节课我发现了看起来简单的事情做起来越难。