端午做香包的作文
端午节到了,在端午节,做香包自然是不可遗漏的。下面,就来看看我做的香包吧。
我们英语班在端午节有一个活动,据说有外教会来跟我们进行英语交流,而且还会有做香包活动。对此,我可是抱着十二分的期待。“包香包,不知道能弄成什么样子啊?希望不要整出个外星人箱包哦才是……”我心中抱着这种心情,等待着六点半晚会的开始。时间这家伙,你越盼着它快,它反而跟蜗牛差不了多少。好容易才盼到了六点,我就和小升升一同急不可耐地来到了英语教室。果然,我们刚刚上楼,就看到了一位外国朋友。她是一位中年女性,古铜色的皮肤,看起来性格十分开朗。人陆陆续续都来了,下面就该进入正题——包香包了!
首先,老师给大家一人发了一张彩色的布。这张布不大,呈一个正方形,一面是黄色,一面是红色。两面上都有着一个个小“福”。我想让黄色的面作为外面,所以就先把黄色的面包在里面。现在就是自由发挥想象力的时间了,可以尽情地设计各种图案。我略微思索了一番,把这块布的四个角全都缝在一起,形成了一个小一号的正方形。“哈哈,好顺利啊,没想到这么简单!”我心中暗想,眉毛都笑成了一个。不过,事实证明严峻的挑战还在后面。
现在就该用针线把三条边给缝上了,只需要留一条边用来装填棉花。不过,想把线韧上针可是难倒了我。“哎呀呀,这针的孔也太小了吧!线根本就过不去啊……”我一边烦恼的想着,一边一次又一次地尝试着。可不管我怎么努力,这线头就是过不去,简直是故意跟我作对啊!终于,在我累的眼前一大堆小星星的时候,这线头终于过去了。我猛地松了一口气,结果悲剧的事情发生了——我手一哆嗦,这线头又回来了。“啊!”我惨叫一声,差点去追随我们那位伟大的屈原先生。哎,既生针,何生我啊?
终于,在我历经九九八十一难以后,这顽皮的线终于穿过了针。然后就该缝布了,这种事情对于我这个大男生来说还真是大姑娘上轿——头一回啊。“哎呀,这针怎么这么难逢?啊,我的手指啊……”在我心中狼嚎般惨叫了无数遍之后,我终于缝好了三个面。虽然缝的歪歪扭扭,称不上一点美感,但也是我的心血之作啊。接下来的步骤就简单多了,先是把步从留的小孔中翻过来,使针脚看起来少一些。然后就该装填棉花和香料了。这些步骤可是无比的顺利。最后轻轻松松的封口,用彩布一装饰。好了,端午节香包大功告成!“终于完成了啊!”我看着眼前的小小香包,忍不住闻了闻。结果连打了好几个喷嚏。“这香料怎么有股辣椒味?,难道连香包都跟我过不去?”我一边擦着鼻子一边想。
虽说并不是很完美,但这也是我的一件手工作品了。哈哈,博友们也来试试制作端午节香包吧。