四季之歌作文500字
四季,像一首歌,春季是轻快的前奏,夏季是热烈的副歌,秋季是悦耳的间奏,冬季是低吟的曲尾……在有心人的眼中,四季无时不是好风光。
当新燕传来第一声清脆的鸣唱,春天就在这时苏醒了,伴随着竹叶沙沙作响的清静,她在竹林里跳舞;陪伴着小雨淅淅沥沥地滴落在屋檐,她在雨中欢唱;和田间劳作的农民们一起播种,她在遍野中高歌;在水乡的桥前弹奏,她在江南抚琴。
烈日的一声怒吼,送走了温润的春天,迎来了激情澎湃的夏日。看!田间,农民们正忙着插秧,汗水挥洒着他们的热情;路上,一声声的叫卖与吆喝,充斥着夏日的激情;胡同里,一把把小椅,一杯杯清茶,一段段相声,一声声欢笑……夏日掩埋在清凉里。
不知是否是夏日太过张扬,天空连忙让秋雨来降降温:满山的枫林,刹那间像是被染料染红似的,散发着独特的魅力;山谷间的小河,也越发放慢了自己的脚步,一会儿与小鱼做做游戏,一会儿和岩石话话家常,全然已没有夏日时一泻到底的劲头。田间绿油油的地,已变得金灿灿的,倒映着农民脸上幸福的笑容。秋风来得似乎恰到好处,虽没有春风的和煦,没有夏风的猛烈,但却有一种莫名的清爽。
一片冬雪送走了凉爽的秋季,大地瞬间银装素裹。雪精灵很淘气,一会儿跳上树梢,把她变得雪白;一会儿又跑上屋檐,挥着魔法棒给它盖上雪被子……四周是那么的寂静,只有枝头少有的几只鸟雀,在咿咿呀呀地唱着歌……我想,再过不久,一定又是春天了吧?到时,大地又是一派生机勃勃的景象。
四季之歌,带领着我领略了世界的变化,我想,没有任何东西能够比得上这无与伦比的自然美了。