四季之歌作文500字
在我心中,不论是生机勃勃的春天,还是骄阳似火的夏季;也不论是瓜果飘香的秋天,还是白雪皑皑的冬季,都是一首歌,都是一幅画。
瞧,春天向我们走来了。那金灿灿的迎春花张开了笑脸,那“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树在风中摇曳,那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨来到了大地的怀抱,还有那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的迷人景色,无不在告诉我们,春天就是一首动人的歌,春天就是一幅多彩的画!
走过春天,来到夏天。那火热的骄阳把它满腔的热情洒向大地,农作物劲头十足地长起来了,树木更葱郁了,蝉儿在枝繁叶茂的大树上放声高歌,有时会有隆隆的雷声,仿佛敲响的战鼓,催人奋进,还有那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花装点着大地,这蝉声,这鼓声,这荷花,无不在告诉我们,夏天就是一首悦耳的歌,夏天就是一幅绚烂的画!
走过盛夏,来到金秋。瞧,田野里,金黄的大豆咧开了嘴,成熟的高粱笑弯了腰,沉甸甸的稻穗静候收割,真是五谷飘香!再看果园里,红红的苹果,紫紫的葡萄,黄黄的梨儿,果香四溢,惹人喜爱。这丰收的庄稼,这累累的硕果,无不在告诉我们,秋天就是一首悠扬的歌,秋天就是一幅迷人的画!
秋天过去,寒冬到来。请不要说冬天没有生机,百花凋谢,那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花不是花吗?它不畏严寒、昂首怒放,“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”是多么可贵!那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪花不是花吗?它玉洁冰清,默默无闻,是多么无私!这飘香的梅花,这飞舞的雪花,在告诉我们,冬天就是一首含蓄的歌,冬天就是一幅美丽的画!
哦,这就是我眼中的四季,这就是我想唱的四季之歌。