四季之歌作文500字
四季就像一篇乐章,每个章节都能听到悦耳、动人令人回味无穷旋律。
春天的到来,是四季之歌序曲的开始。在春神的笛声下,垂柳抽出了翠绿的枝条,小草从土壤里探出头来,一簇簇金黄的迎春花神采飞扬的向我们招手,微微的笑着。
夏天的到来,是四季之歌一支狂热舞曲的开始。在夏之精灵——吉他的演奏下,生灵们奔放地唱出一首首激情洋溢的歌。树木们毫不吝啬的为人们撑起碧绿的阴凉的大山。山下的老爷爷、老奶奶融洽的交谈着。马路上行人的汗水,伴着热情
的旋律,让每个人从炎热中。
秋天的到来是四季之歌中的一曲赞歌,秋仙子优雅地弹奏着钢琴,让美妙的赞歌之音,传递着收获的喜悦。田间的农民辛勤的收割着稻谷,脸上挂着抹不掉的喜悦。秋分吹起落叶,卷起一阵金黄的“落叶风”,黄澄澄的柿子在枝头笑开了花,苹果咧开嘴,也唱起了丰收的赞歌。
冬天的到来,是四季之歌中浪漫的乐章,冬神奏响了富有情调的手风琴,为大地带来阵阵寒风,被羽绒服包裹着的行人们,在寒风中感受着冬的豪迈,感动着大自然的童话般的浪漫色彩。是的,在那飞舞的雪花中,这一曲浪漫乐章,不正是我们期待中的另一个希望的开始吗!
四季的乐曲奏响了它们独有的交响曲,音符间流动着春暖花开、骄阳似火金色喜悦和寒风凛冽,人间的喜、怒、哀、乐、,在这些音乐中,也演绎的那富有诗情画意啊!