春,属于那奋发向上的小草;春,属于那消融的河流;春,属于每个人心中阳光的一面。
你可曾被那小小的、嫩绿的新押所感动,被那细细的、绵延的春雨所鼓舞?是的,那是一首昂扬的曲,那是一首激荡的歌,那是一段只属于它的旋律。
夏,是那一片被鲜花簇拥的土地,是那一阵芳香的气息,是那一朵娇艳欲滴的花蕊。
看过随风摇曳的柳枝吗?看过水中漂流的绿叶吗?看过叽叽喳喳的鸟儿在白色的屋顶上跳一跳吗?不错,那都是夏天的杰作,都是夏天的产物,都是那灿烂乐章上的一颗音符。
秋,是生长在枝头上的枯叶,是调零在的地上的裘花,是奔波在河流上的一屡秋风。
秋天的乐章并不是单纯的一声低音。因为,那里还有金黄色的,在黄昏下闪闪发光的麦子。秋天,同样不是悲伤的一支慢曲。因为,那里有向往南方的大雁和一次次勇敢的呐喊、长鸣。
冬,是一朵朵绽放在大地上的雪花,是一块块晶莹的冰雕,是一瓣瓣盛开在深冬中的梅花。
冬天的白云格外地近,伸手一触,便可碰到一片片凝固了的眼泪。冬天的白云又是格外地远,无论你怎样挣扎,抓住的永远是它的眼泪。冬天的音调就是这样安静、平淡。也许,这是一段春的序曲吧。
四季,像是一首多彩的乐章。四季,又像四曲动听的歌。四季,就是每个人内心中最真实的感悟。