春、夏、秋、冬,四季都是一年的时光,有的热、有的冷、有的五颜六色、有的白雪纷飞, 各个季节都代表着不同的性格,有的开放、有的害羞、有的舒爽、有的冷酷, 季节一个接着一个到来但又一个接着一个的离去。
夏天,一个顽皮的少年,他性格开朗、大方又有点固执,大家都期待着游泳池的开放,超商里挤满了人,人山人海的,饮料都缺货了,过了几天,人们开始喊热,"热死了!热死了"满地都是人们的抱怨声,但它不听人们的诉说,派太阳下来晒我们,虽然它让我们得到了暖和,但是它却让大地枯燥燥的, 真希望秋天的来临。
迎着火辣辣的夏天,秋天来了。秋天一个舒服的季节,大树的叶子开始变红了,放眼望去一大片、一大片,红的、橙的,秋高气爽的风多么舒服、令我们多么向往,风从脸旁吹过,舒舒服服的风使人不得不把心放下,心情不由得开心起来,我们带着开心的情感而迎来的却是冷酷无情的冬天。
冬天一个封闭、冷酷的人,大地被染成一片雪白的雪地,冷酷无情令人看了就有寒意,山上的雪都成了雪糕,一条一条的,"夹岸高山,皆生寒树,负势竟上,互相轩貌",它又让诗人流出悲伤的心情“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,眼睛情不自禁的流出眼泪,孤独、悲伤就是冬天的本性,大地都睡觉了,等待着生机勃勃的春天到来。
春天,一个柔弱的小孩,他软弱又去撑起大地的生命,生机勃勃、万木花草、花团锦簇, 美丽的大地、碧蓝的天空,它让世界更美丽、更风光。
四季都有美丽的景色,每个季节都有自己独特的风味和特别的气味。希望我们可以找到属于自己的风味,让我们向着更加完美的目标迈进吧!