美丽的瞬间作文500字
早上起床,天空乌云密布,妈妈突然进来说:“小徐,妈妈前几天发了工资,很开心,这段时间也没给你买什么东西,今天给你买个礼物,看你需要什么礼物?你说了算。”
“包子。”我按了按空空的肚子说。“好。”妈妈爽快的答应后,便向楼下走去,很快不见了踪影。
我飞快地整理了床铺,急忙去刷牙洗脸,我把脸洗得特别干净,也洗了很久。这时我往窗外看看天空,天空正下着淅淅沥沥的小雨,好像越下越大,我心里一惊,妈妈没带雨伞,淋雨会感冒的。我要给妈妈送雨伞。
妈妈一定在早餐店里,我要去接妈妈。正当我要下楼时,我往窗外看了一眼,看见一个和我妈妈穿的衣服一样的人,那个人也是短发,我觉得不是妈妈,因为妈妈眼睛不好,大风吹眼睛时,她的眼睛就会流眼泪,经常要戴眼镜,可那个人没戴眼镜,但她有向我们这栋楼跑过来。
我走出门,看着电梯,电梯从一楼向上升,二楼、三楼……六楼。我还在想,真有这么巧吗?这时电梯门开了,我发现真的是我亲爱的妈妈。妈妈微笑地看着我说:“小徐,你最爱的大包子给你买回来了。”
虽然天气寒冷,但这句话让我全身温暖。我接过热乎乎的包子,看了看妈妈,她的眼睛很红,看着好像在流泪水,一定是妈妈的眼睛吹了风,不舒服。这时我的眼睛也红了,泪水在眼眶里涌动,心里有说不出的滋味。
就在这一瞬间,妈妈像微风,像暖流,像太阳,温暖了我汩汩涌动的心田。