美丽的瞬间作文500字
不必去寻求美,美总是稍纵即逝。
——题记
很多人喜欢去追求美,人生苦短,何必去做苦呢?处处留心,就能发现稍纵即逝一如烟花的美。
冬逝,春来,风吹光影,碎而狭长。阳光穿过树叶打在袅袅垂柳之间,为何不出去在这隽永曼妙的春中畅想呢?
红日初升,碧空万里,我们的首站是一座山,到山腰的时候,同学刘宇摔了一跤,顿时便有鲜血流出,我的嘴里一如吃了辣椒,火辣火辣的。刘宇摆摆手,“不碍事,还能撑会儿。”最后,刘宇谁也没有依靠,只靠着自己,登上了山顶。
大伙坐在山顶休息,我陪着刘宇,时不时地,刘宇就会捂着腿喊腿疼,我又招呼了几个同学,在征得老师同意后,我们送他回家。
黄昏,落霞,我们安顿他在小区凉亭里歇息,我便联系刘宇的爸爸。
“怎么搞的……让他自己看着办!”我在狂风骤雨中插上一句,“叔叔,您确定不来?”“不了,活受罪!”随后,叔叔便挂了电话。刘宇得知,长叹他的爸爸不肯管他,将头埋进膝盖,苦苦伤吟,“快看!”我指去,只见刘宇的爸爸在焦头烂额地找刘宇,时间老人安排好了一切,父子两不约而同地回首就在两人不光相撞的那一刹,时间的凝重仿佛定格在这一刻,久久不散,两人眼眶一红,下一秒,父子相拥,我们被这一瞬间打动了,世间都安静了,都在洗礼这父子之爱。
白云碧空,风儿轻飞,宛如一位婀娜多姿的少女,又如春天轻舞的点点柳絮,更恰似一盆安静的君子兰……
诗人嘉文说过,“父母不会望着孩子受苦。”当孩子受苦,父母都会可了劲去呵护孩子,尽管他们嘴上那么说。这个春天一切都因这瞬间而美丽。
生活只需仔细寻找,瞬间的美就在身边。