美丽的瞬间作文500字
有些人喜欢雾,有些人喜欢流星雨,还有些人喜欢日出,我却喜欢迷人的雨。
晴空万里的一天,五点一十三分,我坐在沙发上,呆呆的望着天空。忽然,乌云密布,天空从雪白变成了黑压压的一片,“噢,这可真糟糕!”妈妈说。忽然,“吼”的一声,下起了小雨。爸爸说道:“天气就像孩子的脸——说变就变。”我想,这天气太糟糕了,外面冷,里面热。我不由地皱起了眉头。
过了一会儿,下起了倾盆大雨,我家的小苍鼠都在“吱吱吱”“吱吱吱”地叫着,好像在说:“太热了,太热了。”我终于受不了了,于是摔门而出。
我在马路边奔跑,感受着雨打在身上的那种凉爽。我想:啊,太凉快了!太凉快了!呆在屋里那么闷热,反正我是受不了。有些人像我一样奔跑,有些人打着伙、伞,还有些人边听歌边跑。
雨渐渐地小了,我看了看周围:花儿露出了笑脸,小草向我低头敬礼……我自言自语:啊,感觉真好!
雨下得越来越小,前面的一个人说:“这毛毛雨打在身上真舒服啊。忽而,爸妈走了过来,我说:”外面这么凉快,还呆在家里。“爸爸说:”是啊,早就应该到外面来。“
眨眼间,雨停了,我却还在回想着下雨的那一刻,突然,天空出现了彩虹,我望着美丽的彩虹,想:雨帮助农民在炎热的夏天浇灌农作物,增加产量却又默默无闻,我一定要学习雨的这种精神。