稻草人作文
“蓬、咔嚓、咔嚓!”
是什么声音呢?告诉你是我折断树枝的声音。你想知道为什么要折树枝吗?因为我要用它来做稻草人的手呢。看,我准备了一个圆形泡沫和一个圆锥体泡沫、麻绳、稻草,我要做稻草人。
圆形泡沫,这个用来做头,把圆形泡沫黏在圆锥体泡沫上,稻草人的基本形状就完成了。我拿起一根用米色纸绳编成的麻花辫子绳装饰头,泡沫上粘上双面胶。泡沫上的双面胶的可粘了呢,一下子就把我的手给粘住了。我把手放到圆锥体泡沫上,然后小心翼翼拿起麻绳的一头粘在她的脖子上。一圈一圈地绕起来,很快,稻草人的头部装饰好了。
开始做稻草人的身体了。我拿起了细细的麻绳,决定用它来做稻草人的上衣。我觉得衣服都用麻绳不太漂亮,就用稻草叶子做起长裙子。稻草人差不多做好了,我又给她加了个衣领,古时候人们都是斜襟衣服,我把这个领子做成斜襟的,看起来还不错呢。女孩子没有长辫子不行,我把纸绳剪成一条一条的,长短各不相同做稻草人的头发了。为了让她更好看,我又做了发箍,贴上一朵干花。“手怎么办呢?”我把捡来的树枝折成几段,用来做她的手,这下好了,稻草人做好了,她真漂亮呀。本来没有用的稻草,今天经过了我的巧手它变成了漂亮的稻草人玩偶。
风一吹,稻草人的舞裙翩翩起舞,好像稻草人在对我说:谢谢你啊,小姑娘。