稻草人作文
从前有一个稻草人,它原本在一片田里。它看着那一大片稻田和似乎远在天际的青山,看着那一大片稻田长大,成熟。那时,只要有风吹过,就会是掀起稻浪连绵起伏。就这样,它在这度过了十来年,经历了风风雨雨。这里的景物它再熟悉不过了。
可是后来那块土地渐渐荒芜,它的主人也搬走了。临行前,他把稻草人扔进了森林。
在一个寒冷的夜晚,稻草人在森林里的一棵树下睡觉。突然,它被一阵鸟儿拍打翅膀的声音吵醒了,它望了望天空,原来是一群湿淋淋的麻雀飞过夜空。显然,是巢穴被冲垮了,聚在一起躲雨的。
鸟群在森林上空盘旋,突然,它们发现了一个黄色的东西,它们想:下雨天怎么在外面有麦粒堆?不管怎么样,先飞下去看看。可它们刚飞下去就吓了一跳,这里竟然是一个稻草人!由于担心有危险,它们迟迟不敢飞下去,稻草人说:“我不会伤害你们的,你们可以到我的身体里躲雨。”一只胆大的麻雀先飞了下来,果然稻草人连动都没动。那只麻雀的胆子更大了,它飞到稻草的面前,钻进了她的身体,过了一会儿,那只麻雀又钻了出来,对天上的同伴说:“别害怕,它的身体里暖和、舒适又干燥,快来呀!”于是麻雀们铺天盖地地飞了下来,在稻草人怀里舒适地睡去了。
第二天早上,稻草人对麻雀们说:“以后有下雨的话,我都会在这棵树下等你们。”麻雀们对稻草人感激万分,叽叽喳喳地叫着飞走了,并不时地回来看看稻草人表示感谢!
从此,这个森林里的麻雀再也不受冻了,可没有人能想到,保护它们的竟是一个稻草人。