母爱800字作文
母爱,仿佛一杯纯净的水。
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就像母亲那平凡而琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水——是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的爱吗?
然而,正因为母爱似水一样常伴着我们的生活,因此,我总是很难品味到她的甘甜。只有在你细心地去体会,去感受时,你才会知道,这份亲情对于我们而言是多么的重要!
每天早晨,当有人轻声唤你起床时,你可否知道这杯母爱之水你又喝了一口!可也许是你经常喝它的缘故吧,你非但不觉得它的可贵,反而觉得十分厌烦。
就好像你无法数清生活中到底喝过多少水一样,你又怎能说得出母爱的数量呢?
我们在母爱的天空下成长,就好比鱼儿在水中畅游一样,水在阳光照耀下可以波光粼粼,母爱在一些平凡小事的点缀下也可以散发熠熠光辉。
水是平凡的,又是伟大的。母爱如水却不是每个人都能感受得到的母爱不仅像杯中的水,更像大海的水。大海是无际的,母爱是无边的。“海纳百川,有容乃大”。大海可以容纳无数的鱼儿,无论大小;母爱可以包容我们所做的一切,无论对错。
鱼儿在大海中生活。一举一动都被海看的清清楚楚;我们在母爱中成长,任何一件事都逃脱不了母爱那敏锐的目光。而每当我们做错了事被母亲责备时,不正像大海上波涛汹涌、巨浪滔天时的壮景吗?
啊,长大了的我们呀,成熟的我们呀,当你有了成就,高兴得忘乎所以时,你可曾想过到底是谁幸幸苦苦地把你带大,把你辅导成社会的栋梁?是母亲!你如今的成就也有母亲的一份功劳;这就像蚌,如果没有海水的滋养,又怎能出产了如此美丽的珍珠?
母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远。